Безвредный заменитель сахара

Кушать правильно мечтают многие. Но зачастую это не получается потому, что «кушать правильно» понимается как «убрать всё и кушать только каши и салаты». Почему срываются даже самые отверженные профессиональные «диетщицы»?

Ответ нужно искать в работе мозга.

1. Какие вкусы требует мозг?

Уже давно не секрет, что наш мозг управляет нашими действиями и желаниями.

Так вот, ученые доказали, что человеческий мозг каждый день требует пищу, которая обладает пятью вкусовыми качествами. То есть, каждый день мы получаем команду на поиски и получение 5 вкусов:

  • сладкий;
  • соленый;
  • горький;
  • сливочный;
  • глютамата (последние исследования ученых из восточных стран).

Почему это так важно знать?

Во-первых, чтобы не маяться вопросом «Чего же я хочу? А чего — не знаю!» Просто нужно проверить себя и вспомнить все ли вкусы Вы предоставили своему мозгу?

Во-вторых, эти вкусы могут замещать другие. Например, если Ваше питание состоит из продуктов, обеспечивающих первые четыре вкуса, то о пятом вкусе, Вы можете даже не вспомнить. Но если, в Вашем питании недостает сливочного или горького вкуса, то Вас может тянуть на сладости больше, чем когда либо. Так мозг старается заменить необходимый вкус тем, что проще достать.

Потому, важно помнить, что каждый день нужно употреблять пищу, которая дает 5 вкусов: сладкий, соленый, горький, сливочный и глютамата.

2. Сладкий вкус — это сахар?

Когда мы слышим «сладкий вкус» перед нами встает картинка привычного белого сахара. А если Вы следите за своей фигурой, то этот продукт всегда находится под Вашим строгим контролем.

Сахар

Да, Вы правы, белый сахар — это не совсем здоровая еда. В нем очень много быстрых углеводов, а потому и калорий. Если в питании много сахара, то появляются дополнительные проблемы со здоровьем — истончаются и лопаются стенки капилляров, возникают воспалительные процессы на внутренних органах и появляются проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Как же быть, если мозг требует сладкого вкуса, а сахар вызывает негативные последствия?

Ученые тоже задавались таким вопросом. И исследовали сахара, чтобы его «обезвредить», оставив только сладкий вкус.

И что же получилось?

Когда из сахара убрали углеводы, калории и все вредные соединения, то остался компонент, который несет только сладкий вкус.

Этот продукт отнесли в категорию «сахарозаменителей» и назвали — сукралоза.

Да, многие сахарозаменители вредны, просто потому, что их получают, как предпоследнюю стадию расщепления сахара до глюкозы. К таким сахарозаменителям относятся — мальтоза и декстроза.

3. Где используют сукралозу?

Хороший вопрос. К сожалению, сегодня сукралоза не продается в магазинах, чтобы каждый человек мог покупать полезный сладкий вкус. Потому, если Вы хотите полезной сладости, тогда Вам нужно обратить внимание на сухие смеси для коктейлей Natural Balance.

В составе этих смесей содержится очень много полезных веществ (белки, правильные медленные углеводы, клетчатка), а также сукралоза.

Да, пока нет возможности покупать сукралозу в магазине, но сухую смесь Natural Balance можно использовать вместо муки в выпечке и приготовлении десертов, чтобы добавлять меньше сахара.

Полезные десерты

P.S.#1 — Вкусные и полезные сладости с использованием сухой смеси для коктейля Natural Balance можно найти вот здесь —

http://krasotaibalans.com.ua/category/vkusnenko-i-polezno/

P.S.#2 — Купить сухую смесь для коктейля Natural Balance можно вот здесь —

http://krasotaibalans.com.ua/koktejl-natural-balance/

И уже завтра Вы сможете приготовить сладкий полезны десерт для себя и своей семьи!
Также читайте:
Оставить отзыв