Боитесь съесть лишнее?

Наверняка Вы слышали, как Ваши подруги переживают о том, что же им съесть, чтобы быстрее похудеть? И сколько из них так и продолжают метаться из угла в угол в поисках того самого волшебного продукта, который мгновенно сделает их стройными и красивыми.

Чтобы не съесть лишнее

И знаете в чем их основная ошибка? Они переживают и думают о том, Что же им съесть, но главное не Что съесть, чтобы похудеть, а Как? и Сколько?

Первое, что нужно сделать, чтобы эффективно снижать вес — добавить в свой рацион салаты. Не майонезные с вареным картофелем и яйцами, а овощные, «живые» салаты, которые содержат свежие овощи.

Ешьте свой любимый кусок мяса с салатом. Едите рыбу — добавьте салат. Едите суп — добавьте салат. Со всем, что Вы любите есть, ешьте салат. Салат поможет Вашему организму правильно расщепить поступившую пищу и распределить энергию.

А теперь поговорим о том, Как нужно кушать, чтобы снижать вес?

Пищу нужно тщательно пережевывать. Дело в том, что когда мы пережевываем пищу, она перемешивается со слюной и происходит первичное расщепление пищи. Чем лучше мы переживали пищу, тем легче желудку разделять поступившую еду на питательные вещества, насытить организм и наполнить его энергией.

Следующий вопрос — Сколько есть, чтобы похудеть?

Элементарно, Ватсон! Маленькие порции каждые 3 часа помогут поддерживать чувство сытости и снижать вес без голодания и нервных срывов.

Уже не секрет — чтобы снизить вес, нужно кушать маленькими порциями, но какой размер должен быть у этой порции — вот это вопрос!

Давайте будем отталкиваться от того, что в день у Вас должно быть 6 приемов пищи (1 раз в 3 часа). Из них три — основных и три перекуса.

Чем основной прием пищи отличается от перекуса? — Ответ: размером порции.

Размер каждой порции очень индивидуален, и его удобно измерять маленькими пиалами. Одна пиала должна полностью помещаться в Вашу ладонь. То есть 1 пиала = 1 ладонь.

1 пиала = 1 ладонь

Для перекуса достаточно порции 1 пиалы. Если под рукой нет пиалы, можно свободно взять горсть сухофруктов или большое яблоко, или то, что Вы любите из предложенного списка.

Для основного приема пищи необходимо две пиалы: одна — белковый продукт (мясо, соя, фасоль, горох…), а вторая — салат из овощей.

Как сделать вкусный и полезный салат из овощей?

Для создания салата нет никаких правил. Главное, чтобы он Был. А какие овощи Вы туда положите — не столь важно.

Вот примеры моих любимых овощных салатов.

Овощные салаты

Салат №1. Краснокочанная капуста, стручки спаржи, листья шпината, льняные семечки, соль, оливковое масло.

Салат №2. Листья салата, морковка, зеленый лук, редис, соль, оливковое масло.

Салат №3. Краснокочанная капуста, листья рукколы, кислое яблоко, соль, оливковое масло.

Салат №4. Листья салата, пекинская капуста, зеленый лук, листья рукколы, соль, оливковое масло.

Салат №5. Белокочанная капуста, огурцы, зеленый лук, морковка, соль, оливковое масло.

Думаю, идею Вы уловили: нарезать свои любимые овощи, перемешать и слегка заправить оливковым маслом.

Примечание: Чтобы салат получился и вкусным и полезным не переусердствуйте с маслом. Оливковое масло в салате выполняет одну функцию — помогает усваиваться жирорастворимым витаминам. Для этого достаточно буквально взбрызнуть салат маслом.
Ешьте часто, ешьте вкусно, ешьте полезно!
Корректируйте свой вес с удовольствием!
Также читайте:
Оставить отзыв