Чем перекусить на работе, чтобы повысить продуктивность?

Чем перекусить на работе, чтобы повысить продуктивность?

Вопрос о том, что лучше всего готовить для перекуса на рабочем месте — один из самых наболевших среди современных Леди и Джентльменов.

Что же, давайте разбираться вместе. На что Вам нужно обратить внимание в подборе перекуса? Какой продукт идеально подходит Вам для перекуса на работе? А также, чем опасны для Вас самые распространенные виды рабочих перекусов? И что Вы можете с этим поделать?

Для начала давайте вспомним продукты, которые чаще всего Вы видите в качестве перекуса на столах Ваших коллег или друзей.

1. Стандартный набор для перекуса на рабочем месте

Как часто Вам приходится уделять время на работе перекусам? Не удивлюсь, если больше одного.

На самом деле, перекус на рабочем месте чаем со сладким печеньем или булочкой уже вошел в привычку. Это своеобразный ритуал отдыха и бездумной болтовни.

Зачастую выбор продуктов на перекус в рабочее время занимает уйму времени. Нужно сходить в магазин, выбрать булочку с вкусным наполнителем, подобрать чай или кофе, затем зайти в отдел с печеньем и набрать «чего-то вкусненького»…

Вспомните, чем Вы сегодня перекусили на рабочем месте?

Да, есть, конечно, люди, которые берут с собой кашки и сухофрукты, но это, скорее исключение, которое подтверждает правило.

Как ни крути, но набор продуктов для перекуса на работе выглядит стандартно: кофе/чай, печенье/конфеты, булочки/бутербродики/тортики…

Не мне Вам рассказывать, посмотрите по сторонам…

2. К чему может привести неправильный перекус на работе?

Вы уже очень много знаете о правильном питании, о полезных и вредных продуктах, потому сами можете ответить на вопрос: «Насколько полезен перекус, состоящий из сладостей и мучной выпечки?»

Да, да, да! Вы совершенно правы! Ни к чему хорошему подобный перекус Вас не приведет.

Сладкие мучные изделия не дают сытости на продолжительное время, потому появляется необходимость повторять перекусы несколько раз за день. Это уменьшает количество Вашего продуктивного времени на рабочем месте. Вместо того чтобы за 3-4 часа выполнить задание, Вы постоянно отвлекаетесь на перекусы и не можете завершить свои дела за целый день!

Но это не самый страшный результат, к которому может привести неправильный перекус.

Вы прекрасно знаете, что сладкие и мучные изделия очень быстро растворяются в желудке и также быстро поднимают уровень сахара в крови. В такой ситуации Вы чувствуете прилив сил и энергии, но она также быстро угасает. Это физиология питания и не больше. А чтобы снова получить энергию, Вам необходимо снова перекусить и так дальше по замкнутому кругу.

А теперь, давайте посчитаем, сколько булочек/печенья/конфет/бутербродов можно съесть за день, если каждые 30 минут пополнять запасы энергии подобным образом?

Да, совершенно верно!

И к чему может привести ежедневное употребление такого количества сладостей и выпечки?

И снова в точку!

Неправильный перекус на работе — это один из основных факторов набора лишнего веса, а также снижения продуктивности и Вашей активности.

Правильный перекус на рабочем месте

3. Какие продукты идеально подходят для перекуса и обеденного перерыва на рабочем месте?

Если бутерброды, булочки и печенье — это не то, чем нужно перекусывать на работе, то где решение? Чем можно заменить эти удобные, вкусные и ароматные слабости каждого человека?

Ответ прост.

Каши, овощи, фрукты, сухофрукты, кисломолочка, отварное или тушеное мясо, рыба, морепродукты… словом, то, что полезно кушать на протяжении всего дня.

Вариантов и комбинаций очень много. Главное правило — это должно быть вкусно!

А также помните, если у Вас на рабочем месте нет холодильника, то не стоит брать продукты, которые могут испортиться.

Присоединяйтесь к сообществу единомышленников по укреплению здоровья и выбирайте правильные продукты для перекусов —

https://krasotaibalans.com.ua/shkola/

Чем перекусить на работе, чтобы повысить продуктивность?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх