Аппетитная бурая хрустящая корочка на жаренных продуктах вызывает настоящий взрыв в нашем мозгу. При одном только виде у нас появляется ее вкус во рту. Мы ощущаем этот приятный хруст… ммм…
Да разве мы задумываемся о пользе этого продукта, когда за обе щеки уплетаем сочный нежный кусок мяса с золотисто-бурой хрустящей корочкой!?
В этот момент мы даже не задаем себе вопрос о том, как получается эта волшебная корочка.
Хотя, стоило бы и задуматься!
На самом деле, бурая корочка образуется на обжариваемых продуктах сочетанием белков и углеводов. Когда готовится, к примеру, куриная ножка на гриле, кажется, что ничего вредного там нет. Но! В определенном температурном режиме на шкурке образуется та самая сочная бурая корочка. Откуда она?
Под воздействием термической обработки белки входят в реакцию с углеводами и образуют специфическое соединение, которое мы видим в качестве золотистой корочки.
Все бы ничего, но ученые, проведя ряд исследований, пришли к выводу, что такое соединение белков с углеводами вызывает воспалительные процессы в нашем организме.
Как и в любом продукте питания у термического соединения белков с углеводами есть и благотворное применение.
Благодаря этой жареной бурой корочке ученые разрабатывают самые эффективные лекарства от рака!
Каким образом?
Для того, чтобы удостовериться в том, что новое лекарство эффективно в борьбе с раком разных стадий, ученым необходимо провести практический эксперимент. А эксперименты, как мы знаем, на пациентах с диагнозом «рак» не проводят. Так как же их проводить? Правильно, на лабораторных мышках. Но, опять вопрос: разве у мышей бывает рак?
Да, в природе — не бывает. Но для исследований препаратов ученые вынуждены искусственно вызывать рак у мышей. Каким образом?
Вот как раз для этого и используют жаренные бурые корочки от мяса. Из них делают жидкую вакцину, которую вводят мышам, чтобы вызвать рак в нужном месте и нужной стадии за считанные дни.
Да, наш организм на много больше, чем мышка, но все же. Эти соединения белков с углеводами незаметно накапливаются и в нашем организме. А когда их количество достигнет предельной нормы (у каждого человека она индивидуальна), то рак появится в самом неожиданном месте.
Помните об этом и не допускайте в свою жизнь страшных заболеваний.
Питайтесь правильно! Выбирайте правильные продукты!
Будьте здоровы!
P.S. Кстати, если Вам сложно в одиночестве следить за своим рационом и Вам нужна поддержка моральная и профессиональная, тогда ждем Вас на уроках правильного питания и здорового образа жизни вот здесь —
https://krasotaibalans.com.ua/educat/
Присоединяйтесь!