Гликемический индекс: о чем недоговаривают «специалисты»

Гликемический индекс: о чем недоговаривают «специалисты»

К сожалению, сегодня встречаются специалисты в области питания, главная цель которых не Ваше здоровье и хорошее самочувствие, а только деньги. Они запугивают наивных неопытных людей и назначают строгие диеты, придерживаться которых очень сложно и проблематично. После таких рекомендаций не то что настроение падает, но и здоровье не улучшается!

В последнее время я стала замечать самым модным определением продуктов питания по гликемическому индексу. Такие диеты прописывают шипкоумные консультанты всем подряд и не признаются в том, что сами не придерживаются этих рекомендаций.

Оно и не странно! Очень сложно быть здоровым и хорошо себя чувствовать, когда у тебя целый перечень любимых продуктов, которые с сегодняшнего момента есть нельзя!

Не знаю, как у Вас, но у меня настроение сразу же портится от одной мысли о запрете!

Поэтому, давайте расскажу все по порядку, чтобы Вы не попались на удочку тех, кто пропагандирует жесткие диеты, основываясь на ГИ.

Что такое Гликемическй индекс продуктов?

Гликемический индекс — это показатель скорости превращения продукта в глюкозу.

Чем выше показатель ГИ, тем больше поджелудочной железе нужно выработать инсулина на его погашение. Чем чаще организму приходится вырабатывать большое количество инсулина, тем сложнее ему это делать.

Поэтому, если Ваш организм получает в основном продукты с высоким ГИ, то Ваша поджелудочная постепенно расшатывается и в нужный момент будет не в силах выработать необходимое количество инсулина, чтобы погасить уровень глюкозы в крови.

Вот так появляется «сахар в крови».

Как рассчитывался показатель ГИ?

Для расчета гликемического индекса продуктов решили взять отправную точку (100%) — время растворения порошка глюкозы.

ГИ остальных продуктов высчитывают по формуле

(t(пр) * 100): t(гл),

где
t(пр) — это время, через которое продукт превращается в глюкозу,
t(гл) — время, необходимое порошку глюкозы для попадания в кровь.

Эти математические вычисления сведены в таблицу, которой мы можем с легкостью пользоваться при выборе продуктов питания.

Скачать таблицу гликемических индексов продуктов.

А теперь давайте посмотрим, какой гликемический индекс имеют полезные продукты?

Как известно, белковые продукты медленно растворяются в желудке, обеспечивая чувство сытости на длительное время, а для их переработки нужны ферменты. То же самое с медленными углеводами.

А вот быстрые углеводы и жирные продукты наоборот, быстро перерабатываются в глюкозу и попадают в кровь, поэтому они имеют более высокое значение ГИ (больше 70).

Когда быстрый углевод, например, булочка, попадает в желудок, она очень быстро расщепляется, для этого не нужны дополнительные ферменты, поэтому ее ГИ>70. Мы снова чувствуем голод и отправляем в желудок очередную булочку. Так расшатывается поджелудочная железа, поскольку каждые полчаса нужно вырабатывать инсулин для погашения ГИ>70, а также полученная энергия не расходуется и превращается в жировые складочки!

ГИ мягкой и пышной сладкой булочки

Для того, чтобы обеспечить длительное чувство сытости, необходимо отдавать предпочтение правильным продуктам с низким или средним значением ГИ (меньше 55 — низкое, до 70 — среднее). Таким образом Вы не только перестанете перекусывать булочками каждые 30 минут, Вы еще и защитите свою поджелудочную железу и красивую фигуру.

Для этого Вам нужно просто поддерживать ГИ в организме на нормальном уровне.

Как можно поддерживать ГИ на нормальном уровне в течение всего дня?

Да, первый вариант — есть только правильные продукты с низким значением ГИ. Но, я понимаю, что человек очень падок к своим слабостям. А слабости человека зачастую лежат в основе питания. Очень многие любят сладости, очень многие любят выпечку, очень многие жить не могут без кофе и других малополезных вещей. И если сейчас запретить себе эти продукты, то все человечество не только обозлится, но и слушать больше ничего не будет!

Мой девиз: в правильном питании важно знать Когда и Как есть всё, что хочется!

Для того, чтобы Ваша любимая булочка с джемом, которую Вы с огромным удовольствием съедите за чашечкой ароматного свежего чая, была в пользу, за полчаса до наслаждения в поглощении «неполезности», выпейте 150 мл коктейля из сухой смеси для коктейля Natural Balance, сделанного на воде. И Ваш ГИ будет в норме, даже после двух таких булочек (если захотите).

Дело в том, что коктейль Natural Balance обладает замечательным свойством поддерживать уровень ГИ ниже среднего! У самого коктейля ГИ=28. И после его употребления ГИ не поднимается выше 55. Очень удобный инструмент для сохранения здоровья без отказа в своих любимых продуктах питания.

Хотите попробовать? Тогда жмите на ссылку —

https://krasotaibalans.com.ua/koktejl-natural-balance/

и заказывайте коктейль Naural Balance с любым вкусом по Вашему предпочтению!

После оформления заказа я свяжусь с Вами и уточню детали доставки.

Здоровья Вам! И не отказывайте себе в своих вкусных слабостях! Просто научитесь их правильно кушать!

P.S. Кстати, если Вы ещё не подключились к проекту Красота и Баланс, самое время это сделать! Знаете почему?

Я постоянно провожу онлайн-занятия для участников проекта по разбору отдельных вопросов правильного питания. Эта информация доступна только в рамках проекта Красота и Баланс! Поэтому не теряйте ни минуты! Присоединяйтесь прямо сейчас!

Щелкайте по ссылке и регистрируйтесь — http://turova.com.ua/pro/

Гликемический индекс: о чем недоговаривают «специалисты»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх