Как сделать свой завтрак полезным?

Как сделать свой завтрак полезным?

О пользе завтрака, кажется, уже известно все. Каждый, кто интересуется своим здоровьем неоднократно слышал о том, что нужно есть на завтрак, чтобы наполниться энергией и быть здоровым. А те, у кого есть вопросы к своему весу, наверняка слышали от диетологов, что и в каких количествах нужно есть на завтрак.

Но что делать, если так и хочется яичницу-газунью, тосты с беконом, блинчики-панкейки или хотя бы обычный бутерброд с маслом и колбасой?

Конечно! Их можно есть, только с маленькой, почти незаметной корректировкой в процессе приготовления.

Полезная яичница-глазунья

Самое вредное в этом блюде – количество и качество жира, на котором готовится яйцо. Второе по вредности – отсутствие клетчатки для качественного усвоения белка из этого блюда.

Решение! Как сделать поджаренные яйца полезными?

  1. Используйте сковороду с антипригарным покрытием.
  2. Не наливайте масло на сковороду, а используйте масло-спрей. А ещё лучше, не использовать масло совсем. Если хорошая сковорода, то яйцо не пристанет, а соприкоснувшись с раскаленной поверхностью, моментально образует корочку.
  3. Накрывайте яйца крышкой и готовьте на маленьком огне, чтобы белок смог приготовиться, а желток не превратился в камень.
  4. Приправьте яйцо во время приготовления черным или красным молотым перцем или куркумой – используйте любимую специю для ускорения обмена веществ.
  5. Добавьте к приготовленным яйцам на тарелку салат из свежих овощей. Обязательно!

Вот и все! Превращение глазуньи в полезный завтрак завершено.

Полезные блинчики-панкейки

Существует множество рецептов как блинчиков, так и панкейков. Но есть только один секрет, который поможет превратить ваши панкейки в полезный завтрак.

  1. Вместо сахара используйте сироп агавы или кленовый.
  2. Замещайте третью часть муки по рецепту одним из протеиновых порошковых смесей Natural Balance, например – ванильный.

Очень просто, вкусно и полезно! Превращение панкейков в здоровый завтрак завершено.

Бутерброд

О! Это блюдо номер 1 для завтрака: готовится за 10 секунд и его любят взрослые и дети. Но почему на правильном питании бутерброды запрещены?

Очень просто! В бутерброде используется колбаса, которая готовится с добавлением консервантов, способствующих блокировке лимфотока. Вследствие чего образуются отеки и ощущение грузности, полноты и неопрятного тела. Если продолжать есть этот продукт регулярно, то эффект накапливается и становится заметным внешне, не только на внутреннем уровне ощущений.

Вторая вредность бутерброда – белый хлеб, который относится к быстрым углеводам, не несущим полезных питательных веществ для организма.

Третья вредность бутерброда – количество и качество используемого масла. Не самое лучшее качество масла содержит трансжиры, которые не выводятся организмом, а количество может перепрыгнуть любую дневную норму в жирах.

Что же делать? Как превратить бутерброд в полезный завтрак?

Смотрим сюда и повторяем эти действия:

  1. Заменяем белый хлеб серым, черным и с добавлением любых семечек. Наверняка вы видели такой хлеб… Или, конечно, можете готовить самостоятельно по любым полезным рецептам хлеба.
  2. Используем тонкий слой натурального сливочного масла (не маргарина или спреда). И не бойтесь его процента жира! Просто не кладите масло кусками на кусочек хлеба, договорились?
  3. Используйте отварное мясо курицы или индейки (предпочтительно грудки). Или используйте сыр Тофу, запечённый или обжаренный на сковороде без масла, прекрасно, если он будет предварительно замаринован в любом ароматном маринаде или просто со специями.
  4. Обязательно! Добавляйте на бутерброд листья салата в объёме, равном объёму используемого мяса на бутерброде.
  5. Добавляйте сыр на бутерброд, если его любите и едите.

Вот такой полезный бутерброд получается в качестве замечательного завтрака.

Какой вариант завтрака вам понравился больше всего?

Кстати, если есть какое-то блюдо, которое вы любите есть на завтрак, но оно не относится к полезным, напишите в комментариях и я подскажу, как его сделать полезным!

Как сделать свой завтрак полезным?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх