Возможность идеально защитить свой организм есть не у каждого. Но приблизиться к максимально крепкому здоровью можно, дополнив рацион питания специальными продуктами-антиоксидантами.
Антиоксиданты защищают нас от негативного влияния окружающей среды и разжигания воспалительных процессов в клетках. Без участия антиоксидантов, наш организм быстрее выходит из строя: стареет, болеет и истощается.
Единственный период жизни, когда антикосидантная защита полностью выполняется врожденными клетками, заканчивается в 6-7 лет от рождения.
С 6 до 14 лет, при условии правильных пропорций и качества питания, достаточно антиоксидантов поступает из продуктов (экстракты растений, красные, фиолетовые яркие фрукты и овощи, различные пряности).
А с 14 лет нужно серьезно задумываться о дополнительных источниках, наполняющих наш организм веществами с антиоксидантными свойствами.
Известные продукты-антиоксиданты
Давайте посмотрим на обеденный стол среднестатистического человека (Вы можете взглянуть на свой).
Как часто и в каких количествах в рационе присутствует свежий лосось, форель, креветки из вод Северного моря? Какую часть тарелки занимают свежие яркие красные или фиолетовые овощи? Сколько ярких ягод и фруктов без термической обработки Вы съедаете каждый день?
При всем при этом, для того, чтобы получить необходимое количество антиоксидантов, каждый день человеку нужно съедать более 1 кг качественной «красной» рыбы, не замороженной, не выращенной на фермах в Китае, а именно дикой морской рыбы, которая употребляла водоросли и вырабатывала собственную защиту в холодных водах Северных морей.
Теоретически, это сделать реально, но практика показывает совершенно обратный результат. И продуктов-антиоксидантов в нашем рационе становится все меньше и меньше.
Лучший антиоксиднт на рынке
Исходя из неутешительной статистики, производители витаминов и минералов Вэлнэс провели ряд исследований и обнаружили два сильнейших природных антиоксиданта, которые вместе дают еще более сильный защитный эффект без побочных последствий.
Первый компонент-антиоксидант — астаксантин, который содержится в северных водорослях Haematococcus Pluvialis.
Когда эта водоросль погружена в воду, она имеет зеленый цвет и довольно мягкий ствол. В таком виде она растет и размножается.
Как только ее веточки попадают на сушу (в природе при отливах водоросль остается на берегу, когда вода отходит от берега) они приобретают яркий бурый цвет и ствол становится крепким. Кажется, что растение засохло и потеряло жизнь, но со следующим приливом или попаданием в воду, водоросль, словно оживает и приобретает свой первоначальный вид — молодой, эластичный и гибкий ствол.
Это и есть действие вещества астаксантин в природе. Такое же воздействие астаксантин оказывает на живой организм рыб, креветок или человека — восстанавливает молодость и защищает от воспаления.
Второй уникальный компонент-антиоксидант — экстракт черники, который получают из плодов ягоды черники, очищенной от танинов (вяжущих веществ, вызывающих запор). Именно экстракт черники способен поддерживать антиоксидантную защиту белка (родопсин), содержащегося в сетчатке глаза и отвечающего за качество нашего зрения.
Для того, чтобы эти два антиоксиданта работали вместе, необходима маленькая связующая деталь — жиры с определенной структурной формулой, которая встречается в трансжирах.
И тут вопрос:
два полезных вещества для оптимальной работы нужно соединить самыми вредными жирами?
Если производитель желает сэкономить, то — да, именно такие жиры и выбираются. Но если производителю важно качество продукта и результат применения, то он экономить не станет, а возьмет для этих целей более дорогие (в сравнении с трансжирами) и более полезные кокосовое и подсолнечное масло для соединения астаксантина и экстракта черники.
Именно кокосовое и подсолнечное масло в минимально необходимом количестве добавляются в капсулы Шведского бьюти-комплекса для объединения и усиления антиоксидантного действия астаксантина (3 мг) и экстракта черники (50 мг).
Принимая 1 капсулу Шведского бьюти-комплекса (Астаксантин и Экстракт черники) каждый день мы получаем антиоксидантный эффект “1+1=3”:
- сокращение проявления морщин;
- замедление старения кожи;
- защита кожи и сосудов от окисления внешними и внутренними негативными факторами;
- оказание противовоспалительного эффекта;
- защита мышц от окислительного стресса во время физической нагрузки;
- устранение болевых ощущений после физических нагрузок;
- повышение выносливости организма.
P.S. Результаты исследований астаксантина в научных лабораториях:
Скачать результаты исследования Мальмстен К. Л. „Действие Астаксантина на мышечную силу“
Скачать результаты исследования Ямашита Е. „Влияние Астаксантина на состояние кожи“