Сегодня со всех сторон мы слышим многообещающие лозунги рекламы: „Омега-3. Чистые сосуды!“ А что это такое? Что это за Омега-3, да еще и обещание чистых сосудов? Как могут сосуды быть грязными? Или, что имеют ввиду, когда говорят: „Омега-3 сегодня — чистые сосуды завтра“?
Как ни печально гласила статистика 50 лет назад: „Цивилизованный мир подвержен повышению роста сердечно-сосудистых заболеваний“. Также, полвека назад было отмечено, что люди, которые едят в основном морские продукты, не подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний. Это объясняется тем, что в диете вторых — присутствует защитный фактор — незаменимые жирные кислоты Омега-3, помогающие в правильном функционировании организма. Другими словами, их сосуды были чистыми от различных шлаковых отложений на стенках и внутри. Потому и выделяют такой лозунг, как „Омега-3 чистые сосуды“.
Другие исследования показывают, что наши предки в своем рационе имели равные пропорции незаменимых жирных кислот Омега-6 и Омега-3. Сегодня же, в цивилизованном мире, потребление незаменимых жирных кислот Омега-3 сократилось до 5% нормы! Основной проблемой современности является чрезмерное употребление животного мяса и растительного масла. Мы уже устали читать заголовки статей, что в цивилизованном мире, каждый второй человек переедает, от чего и становится подвержен ожирению. Но на самом деле, все мы страдаем от другой проблемы — недостаток незаменимых жирных кислот Омега-3. А это в свою очередь, влечет за собой риск повышенного количества проблем с сердечно-сосудистой системой, переедание и ожирение. Эпидемиологи установили, что повышенный уровень смертности людей от сердечно-сосудистых заболеваний влечет за собой депрессии и расстройства психики у совершенно здоровых людей.
Доктор Joseph Hilbbeln со своим американским коллегой в 1995 году выдвинули гипотезу о прямой связи настроения человека с незаменимыми жирными кислотами Омега-3 в его рационе.
Всем известный рыбный жир — самый богатый источник Омега-3. Недостаток жирных кислот Омега-3 является причиной маниакально-депрессивных синдромов, циклотимии, а также послеродовой депрессии.
Американский психиатр Andrew L.Stoll в своей книге „Omega-3 Connection“ обозначил, что официальные медикаменты, которые используются в лечении пациентов с маниакально-депрессивными психозами, оказывают целый ряд побочных эффектов, когда кислоты Омега-3 отлично справляются с этой задачей, без побочных эффектов.
Пациенты одной из американских клиник, которые не получили улучшения после приема антидепрессантов, стали чувствовать себя гораздо лучше, когда начали употреблять всего 1 грамм незаменимых жирных кислот Омега-3. Аналогичные результаты были получены у пациентов с послеродовой и детской депрессией. Научные публикации сообщают, что причиной заболеваний сердечно-сосудистой системы и возникновения депрессий является недостаток ненасыщенных жирных кислот Омега-3.
Специальные витаминные добавки с содержанием Омега-3 показали хорошие результаты при лечении шизофрении. Проведенный анализ крови показал острый недостаток полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 у людей с гиперактивностью, аллергией, рассеянным склерозом, раком предстательной железы и аутоиммунными заболеваниями.
Только не спешите считать жирные кислоты Омега-3 настоящей панацеей. Все расстройства нервной системы могут быть вызваны еще и нарушениями мозговой деятельности. Так что необходимо знать причину тех или иных возникших нарушений.
Жирные кислоты Омега-3 стали в центре внимания ученых после исследования жизни и рациона питания долгожителей из Греции. После обследования более 13 тыс. человек, было установлено:
- основное питание греков состоит из диких растений;
- долгожители из Греции употребляют портулак;
- куры, которые несут яйца для греков, тоже постоянно едят портулак.
Что же это за растение? Оказывается, портулак содержит в больших количествах Омега-3. Потому, употребляя даже яйца кур, которые едят портулак, греки дополнительно наполняют свой организм Омега-3. Долгожители Греции постоянно имеют в своем рационе жирные кислоты Омега-3, потому и живут долго, и не жалуются на сердечно-сосудистые расстройства.
После проведенных исследований в Греции, ученые всего мира стали серьезно относиться к ненасыщенным жирным кислотам Омега-3.
Доктор и ученый из США, Tom Sanders уже более 30-ти лет изучает Омега-3. Проводя исследования, он принимал до 40 мл Омега-3 в день. Заключением его экспериментов стало утверждение: „1 грамм Омега-3 в день защитит людей, от повторного сердечного приступа. А если принимать рыбный жир на постоянной основе, Вы никогда не познакомитесь с инфарктом.“
Традиционная современная медицина использует Омега-3 при лечении заболеваний сердца, а также для предотвращения инсультов и инфарктов.
С Омега-3 человек становится умнее
Joseph Hibbl — доктор из США, проводит исследования мозга человека. Он установил, что на 80% наш мозг состоит из жира, 10% из которых составляют жирные кислоты Омега-3. Доктор Hibbl отметил такую закономерность: у жителей стран, в которых потребляли мало рыбы было зафиксировано в 50 раз больше случаев обострения сердечно-сосудистых заболеваний и проявления депрессии, чем в странах с высоким количеством потребления рыбы. В местах, где основным блюдом является морская рыба, люди не жалуются на боли в сердце, а также у них было отмечено случаев серьезных депрессивных состояний.
Факты из статистики
В год, каждый житель Германии съедает меньше 10 кг рыбы — результат: каждые 5 человек из 100 страдают депрессией. Жители Японии лучше защищены от проявления депрессии (за год всего 1% случаев), поскольку каждый японец в год съедает около 65 кг рыбы.
Исследования ненасыщенных жирных кислот Омега-3 продолжаются и сегодня
Ученые из университета Бристоля провели исследование под названием „Дети 90-х“. В исследовании приняло участие около 14 тыс. мам с детьми. В результате было установлено, что у мам, которые принимали Омега-3 в период беременности, дети быстрее развивались, имели более острое зрение, в сравнении с остальными детьми. Школьники, которые на постоянной основе принимают Омега-3, становятся более внимательными и сосредоточенными, их почерк становится более аккуратным, и повышается IQ.
Иная проблема современного общества
Большинство жителей нашей планеты страдают от другой проблемы: огромное потребление жиров другого происхождения — Омега-6. Не смотря на то, что жирные кислоты Омега-6 и Омега-3 имеют общий ряд Омега, на самом деле, жирные кислоты Омега-6 препятствуют работе полезных кислот Омега-3. Еще 50 лет назад, потребление кислот Омега-3 и Омега-6 было уравновешенным. Сегодня мы наблюдаем иную картину: потребление Омега-6 заметно выросло — это значительное употребление сахара, чипсов, животного жирного мяса и другие „быстрые калорийные продукты“. Если Вы хотите быть здоровым человеком, Вам необходимо помнить о балансе жирных кислот Омега-3 и Омега-6.
Омега-3 содержится в морской красной рыбе, зелени, орехах, тофу и тыквенных семечках. Все источники Омега-3 трудно перерабатываются организмом и считаются малоэффективными. Потому самым эффективным продуктом с высоким содержанием Омега-3 является рыбный жир.
Сегодня рыбный жир можно купить и в капсулах и в виде сиропа. Рыбный жир с красивым названием „Омега-3“ продается в каждой аптеке, рекламируется средствами массовой информации, навязывается красивыми и запоминающимися лозунгами. Среди такого разнообразия очень сложно выбрать действительно эффективный и натуральный продукт.
P.S. Натуральность важна по простой причине. Наш организм — существо натуральное, и если давать ему синтетическую поддержку в виде синтетических витаминов, в скором времени он откажется их принимать, а это грозит острыми проявлениями болезней. Синтетические витамины и омега-3 через некоторое время выпадают в осадок в организме, потому такие препараты рекомендуют употреблять курсами и делать между ними перерывы. При приеме натуральных витаминов и Омега-3 перерывы не нужны! Натуральные витамины и Омега-3 полностью усваиваются организмом, не выпадают в осадок, а потому безопасны для организма.
Необходимость баланса жирных кислот в организме является жизненно важной. Потому, не стоит откладывать решение приобретения рыбьего жира на потом.
Вы можете, прочитав этот текст, пойти и купить Омега-3 в ближайшем аптечном ларьке, но там никто не даст Вам гарантию о натуральности того, что Вы покупаете. Потому, мы рекомендуем специальный Комплекс «Омега-3» для взрослых и сироп «Омега-3 для детей» линейки продукции Wellness от Oriflame.
Мы гарантируем Вам, что ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, из комплексов «Омега-3» от Wellness являются натуральными и производятся из океанских анчоусов и сардин методом моментальной инкапсуляции, обеспечивая свежесть и высокое качество продукта. Оболочка капсул в Комплексе «Омега-3» для взрослых изготовлена из субпродуктов рыбы и не содержит бычьего или свиного желатина, что явно безопаснее для здоровья.
Научно доказанное действие Омега-3 от Wellness by Oriflame:
- Улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
- Повышает эластичность кожи.
- Уменьшает раздражения на коже.
- Повышает работоспособность сердца.
- Улучшает работу мозга.
- Увлажняет кожу изнутри.
- Поддерживает работоспособность мозга.
А теперь просто жмите на кнопку “Купить” и переходите в “Корзину” (справа вверху) для оформления заказа. Доставим в течение 1-2 дней или по желанию, на конкретную дату.
Очень познавательно! Рекомендую для чтения всем)
А информация про портулак — отдельное Спасибо!