Омега-3 кислоты в Вашем питании

Омега-3 кислоты в Вашем питании

Мы должны каждый день получать Омега-3 кислоты с питанием. Наш организм не может их производить самостоятельно в необходимом количестве.

Именно поэтому они называются основными.

Знаете ли Вы, что эти жирные кислоты являются частью клеточных мембран и, следовательно, имеют решающее значение для воспроизводства здоровых клеток?

  • ДКГ и ЭПК очень полезны для нашего организма в целом, но особенно они необходимы для здоровья сердца. Омега-3 жирные кислоты снижают уровень триглицеридов (плохого холестерина) и повышать уровень ЛПВП (хорошего холестерина) в крови, а также они помогают нормализовать артериальное давление.
  • ДГК является важным структурным компонентом кожи и сетчатки глаз. Участвует в работе гиро-липидного слоя (кожной и подкожной клетчатки) делая нашу кожу эластичной, увлаженной, здоровой и предотвращает целлюлит, заболевания кожи и аллергии.
  • Омега-3 предупреждает воспалительные процессы в клетках мозга, мышц, сосудов. Наше тело использует ЭПК для производства сигнальных молекул, называемых эйкозаноидами, которые играют многочисленные физиологические роли и уменьшают воспаление в организме.
  • Омега-3 участвует в синтезе клеточных мембран альвеол, позволяя им быть более гибкими и эластичными поддерживает дыхательную функцию и укрепляет работу легких (особенно актуально в период вирусов).
  • Омега-3 также жизненно важна для развития и функционирования детского мозга и для работы мозга у взрослых.
    Снижение уровня Омега-3 (ДГК) в более позднем возрасте также вызывает нарушения работы мозга.

Самое простое и выгодное решение дефицита Омега-3 здесь – Омега-3 (в каспулах из рыбного желатина)

Добавить комментарий