Существует очень много легенд и историй, в которых рассказывается о замечательных свойствах различных букетов свежих овощей. Одним из обворожительных и таинственных овощей является спаржа (аспарагус или стручковая фасоль).
Спаржа известна людям еще с античных времен. Жители Средиземноморья культивировали ее в лечебных целях. Спаржу использовали как кровоочистительное и мочегонное средство. В эпоху Возрождения спаржа считалась афродизиаком.
Со временем, спаржа распространилась по всему миру и в каждом уголке обетования получила свое уникальное название, но полезные свойства от этого не утратила.
Спаржа заметно превосходит все овощи по содержанию фолиевой кислоты — Витамин B9. Фолиевая кислота предотвращает появление морщин, обеспечивая гладкость и бархатистость кожи. Если в Вашем рационе достаточное количество фолиевой кислоты, то Вы обладаете густыми, пышными и здоровыми волосами, в которых практически нет седины.
Сок из спаржи используют в качестве эффективного средства от целлюлита. Спаржевый сок помогает выводить бородавки и мозоли, а также избавляться от отеков.
Спаржа — замечательный растительный источник пищевой клетчатки. В спарже содержатся витамины A, E, C, K и группы B, фолиевая кислота, медь, селен, калий, кальций, марганец, железо и другие минералы, каротин, сапонин и аспарагин — вещество, которое снижает артериальное давление, укрепляя сердце и сосуды. И при этом, спаржа не содержит много калорий.
Спаржа по праву считается одним из самых малокалорийных овощей, который насыщает организм необходимыми минеральными веществами и витаминами. А многие культуры считают спаржу целебным растением.
Минеральные вещества, которые содержит спаржа, очищают кровь, нормализуют работу печени и выводят лишнюю воду из организма.
В народной медицине и по сегодняшний день используют отвар корневищ и корней спаржи при учащенном сердцебиении, затрудненном мочеиспускании, а также при хронической сердечно-сосудистой недостаточности.
Как и в эпоху Возрождения, спаржу и сегодня считают растением-афродизиаком. Аспарагин, который содержится в спарже, оказывает благотворное влияние на работу почек и сердца, способствует снижению давления.
Сегодня спаржа довольно часто используется в кулинарии. Из спаржи готовят гарниры, супы, десерты, салаты, а настоящие гурманы и любители спаржи едят ее в свежем неразделанном виде.
Благодаря всем этим свойствам, спаржу смело можно называть „овощем красоты и здоровья“.
Ни один овощ в мире не обладает таким многогранным букетом полезных свойств как для здоровья, так и для красоты.
К сожалению, свежие стебли спаржи нелегко найти на полках магазинов и рынках. Потому, компания Oriflame вместе со шведскими учеными, разработчиками серии Wellness by Oriflame для здоровья, создали уникальный продукт — Суп-пюре из спаржи.
Суп «Natural Balance» Спаржа — это полноценное питательное блюдо, которое можно приготовить на обед для всей семьи или использовать в качестве полезного перекуса на работе.
Попробуйте суп-пюре «Natural Balance» Спаржа уже сейчас и получи удовольствие, сытость, красоту и здоровье.
Преимущества супа «Natural Balance» Спаржа:
- Сбалансированный состав питательных веществ: высокий уровень протеинов и пищевой клетчатки.
- Снижает тягу к перекусам.
- Устраняет чувство голода.
- Повышает энергию и концентрацию внимания.
- 100% натуральные ингредиенты.
- Не содержит лактозу, глютин, консерванты и искусственные красители.
- Готовится за 1 минуту!