Со всех сторон мы слышим, что антиоксиданты необходимы для иммунитета, антиоксиданты боятся со свободными радикалами. Но где же их искать? В пище, и прежде всего — в пище растительного происхождения. Но откуда берутся антиоксиданты в растениях?
Давайте вспомним, в каких условиях существуют многие растения? За миллионы лет, уже выжили и приспособились те из них, которые выработали собственную защиту от негативных условий внешней среды. Как правило, максимальное количество натуральных антиоксидантов содержится в кожуре и коре растений и деревьев, а также в косточках, там, где хранится генетическая информация. Так что всё очень просто: растения защищаются от прокисания, вырабатывают антиоксиданты, а мы, употребляем их в пищу и насыщаем антиоксидантами свой организм, защищаясь от старения и болезней.
Как узнать об угрозе свободных радикалов?
Когда повышается угроза свободных радикалов, первым видимым признаком является шелушение и сухость кожи. Затем, после этого явления замечаются снижение зрения вечером и ночью. Также у беременных, на пример, замедляется развитие плода, нарушается функционирование плаценты, а это может повлечь и задержку внутриутробного развития.
Страшная картина…
Вот, чтобы защититься от свободных радикалов, которые свободно летают в воздухе, в солнечных лучах, выходят с малюсенькими излучениями от телевизора, телефона и компьютера (как бы не двигался прогресс в создании безопасной электронной техники, всё равно остаётся хотя бы самая маленькая доза излучения).
Нам известно много антиоксидантов. Самыми мощными принято считать бета-каротин, витамин А, витамин С и витамин Е.
И уже несколько лет назад, ученые открыли еще один мощнейший антиоксидант — Астаксантин.
Продукты питания, содержащие астаксантин
Астаксантин — это уникальный красноватый, жирорастворимый пигмент. Астаксантин содержится в водорослях, форели, лососе, креветках, дрожжах и в организме некоторых птиц.
В отличие от некоторых антиоксидантов, астаксантин, попадая в человеческий организм, не превращается в витамин A. Потому употребление Астаксантина является безопасным для организма даже в больших дозах.
Проведенные исследования доказали, что астаксантин — это мощный антиоксидант с уникальной силой, превышающей действие витамина Е в 100 раз. Астаксантин надежно защищает наш организм от свободных радикалов.
Чистый, натуральный Астаксантин, который получают из водоросли, произрастающей на Шведском архипелаге в экологически чистой среде находится в продукте «Шведский бьюти-комплекс». Совсем недавно, антиоксидантную силу и мощь Астаксантина соединили с черникой, которая также обладает антиоксидантными свойствами.
Итак, давайте запомним продукты питания, содержащие астаксантн:
- Водоросли
- Форель
- Креветки
- Лосось
- Дрожжи
- «Шведский бьюти-комплекс» от Wellness by Oriflame