Сахар. Ошибки, которые мы совершаем

Сахар

Посмотрите на свой рацион питания. Очень часто в нем преобладают продукты, которые содержат сахар. Оказывается, эти продукты вызывают воспаления, а Вы об этом даже не догадываетесь!

Давайте посмотрим, какие продукты способны навредить Вашему здоровью.

Самая первая группа и одна из самых опасных — сахар и сахарозаменители

Надеюсь, для Вас это не секрет, что сахар, белый, рафинированный сахар — никому не полезен. Здесь не важна ни форма, ни способ приготовления.

Рафинированный, свекольный, тростниковый, кокосовый или любой другой сахар — всё работает одинаково! И вредит Вашему здоровью так же одинаково.

Почему сахар ещё не ушел из нашего питания на совсем?

Здесь работает главный миф, который засел в менталитете многих поколений, что сахар нужен для нашего мозга. Типа, это энергия… Наверняка, Вы слышали такое утверждение.

Но сахар мозгу не нужен.

Мозгу нужна глюкоза.

Конечно, сахар — один из самых быстрых способов получить дозу глюкозы. Но глюкозу организм и мозг могут получать из любых других углеводов: злаки, овощи, фрукты и ягоды.

Не нужно больше оправдывать потребление сахара каким-то вымышленным мифом о необходимости его для работы мозга.

На что же действительно влияет сахар?

Многочисленные исследования уже неоднократно подтверждают взаимосвязь употребления сахара с развитием сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа, ожирения, атеросклероза, псориаза и других заболеваний кожи.

Так для чего Вы до сих пор едите сахар?

Если для мозга — тогда замените его живыми растительными углеводами. Если для развития заболевания — тогда, окей, продолжайте. Только не говорите, что я Вас не предупреждала.

Следующий миф о сахарозаменителях и фруктозе — типа полезных аналогах сахара

Если Вы до сих пор думаете, что сахарозаменители белые и пушистые помощники, это не так. Они такие же не безопасные продукты, как и сам сахар.

Сахарозаменители нарушают микрофлору кишечника и углеводный баланс.

Фруктоза, которую используют в виде сиропов (сироп агавы, топинамбура и другие), в таком количестве, как поступает в Ваше питание вместе с сиропом, ещё более опасна, чем сам сахар! Из-за неограниченного и невидимого количества!

Наш организм не может перерабатывать фруктозу в источник энергии. За переработку фруктозы отвечает печень. Именно поэтому избыток фруктозы (более 25-30 граммов в сутки) приводит к ожирению печени, к хроническому гипотозу, к инсулинорезистентности и подагре.

Не нужно идеализировать синтетическую фруктозу. Даже ту фруктозу, которая содержится во фруктах, нужно строго контролировать по количеству. Но с фруктами проще, здесь есть ещё клетчатка, которая не позволит Вам постоянно есть горы фруктов.

А ещё фруктоза вызывает воспаление в эндотелиальных клетках, которые выстилают стенки кровеносных сосудов. Это как раз является ответом на вопрос почему иногда у ЗОЖников также развиваются сердечно-сосудистые заболевания. Здесь надо делать поправку, у ЗОЖников, которые заменили сахар фруктозой, при этом не снизив потребление сладкого в своем рационе.

Замещайте сахар не сахарозаменителями или сиропами, а натуральными растительными медленными углеводами.

Как это сделать с наименьшими потерями во вкусе и балансе питания, я рассказываю на курсе Идеальный силуэт. Регистрируйтесь и приступайте к урокам сразу после оплаты — Идеальный силуэт.

Сахар. Ошибки, которые мы совершаем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх