То, чего Вы ещё не знали

То, чего Вы ещё не знали

Уже много всего сказано о правильном питании, о продуктах, которые помогают сжигать жир, о физических упражнениях, которые помогают нарастить довольно солидную мышечную массу. Снова писать о том, о чем не раз говорилось, даже просто лень. Потому, сегодня предлагаем Вашему вниманию информацию, которая кардинально поменяет Ваше отношение к фруктам и овощам в довольно интересном виде…

Сегодня мы поговорим о пользе, которую несут сушеные продукты.

  • Абрикос (курага). Курага — это настоящий кладезь для сердца и сосудов! Сушеный абрикос содержит антиоксиданты и калий в больших количествах. Курага способствует выведению из организма вредного холестерина. Курага просто незаменима для людей с сахарным диабетом и заболеваниями щитовидной железы.
  • Ананас. Сушеные ананасы — это богатый источник магния, калия, цинка, железа, витаминов группы В, а также клетчатки, которая незаменима для нормализации пищеварения. Сушеные ананасы способны помочь избавиться от отеков, улучшают настроение и придают дополнительных сил. Сладкие снеки сушеных ананасов снижают тягу к курению, потому помогают тем, кто хочет бросить курить.
  • Баклажан. Сушеные баклажаны — очень ценный продукт, поскольку они способны очень быстро снижать концентрацию „плохого“ холестерина и избавлять сосуды от образованных холестериновых бляшек. Баклажаны содержат медь, марганец и кобальт в больших количествах. Именно эти редкие элементы улучшают состав крови и работу селезенки. Также баклажаны содержат в достаточных количествах железо, что необходимо при анемии. В баклажанах очень много калия, что помогает выводу избытка жидкости из клеток. В целом, баклажаны необходимо есть даже просто потому, что они снижают уровень сахара в крови.
  • Банан. Бананы — это природный источник калия, который необходим сердцу, мозгу, печени, зубам, костям и, в первую очередь, — мышцам. Каждый человек обязан получать в сутки всего 1 г калия. 3-4 г калия — это оптимальная суточная потребность для взрослых. Очень важно, чтобы и дети получали калий каждый день (16-30 мг на 1 кг веса ребенка). Недостаток калия вызывает дистрофию даже при сбалансированном питании. Сушеные бананы наполнены натуральным сахаром, который быстро всасывается в кровь. Сушеные бананы в одинаковой массе со свежими содержат в 5 раз больше калорий! Также сушеные бананы принимают в лечебных целях. Сушеный банан содержит уникальный белок — триптофан, который в организме превращается в серотонин. А серотонин, как известно, помогает расслабиться, ощутить себя счастливым и довольным, а также улучшает настроение.
  • Виноград (изюм). Изюм рекомендуется есть всем, без исключения. Особенно полезный светлый изюм — он содержит оптимальное количество калия и фосфора, что благотворно влияет на человека во время напряженной интеллектуальной работы, а также в период экзаменов. Изюм дополнительно проводит приятную и вкусную профилактику пародонтоза.
  • Вишня. Сушеная вишня помогает повысить концентрацию внимания. Сушеные вишни рекомендуется употреблять тем, кто бросил курить, поскольку в ней содержатся вещества, которые ослабляют никотиновую зависимость.
  • Грибы. Сушеные грибы — это замечательный продукт для желающих похудеть. Кроме этого, во всех сушеных грибах содержится ценный белок, который своими питательными свойствами не уступает говяжьему белку и, в отличие от животного белка, не оставляет токсичных веществ после себя.
    Сушеные белые грибы — это настоящий антидепрессант, натуральное средство от мигрени, а также замечательный стимулятор интеллектуальной деятельности.
    Подосиновики и подберезовики в сушеном виде полезны для тех, кто страдает атеросклерозом, анемией и „синдромом ленивого кишечника“. Для правильного приготовления необходимо их замочить в холодной воде на 4 часа после чего отжать и варить в течении 30 минут.
    Сушеные лисички — прекрасный сорбент. Сушеные лисички поглощают вредные вещества, которые накапливаются в кишечнике, и благополучно выводят. Также вместе с вредными веществами лисички выводят радионуклиды (не хуже бокала красного вина).
    Все сушеные грибы содержат калий, который полезен для работы сердца.
    Самое главное в приготовлении сушеных грибов — это не испортить блюдо излишним количеством жира и масла.
  • Груша. Сушеная груша содержит уникальные эфирные масла и биологически активные вещества, которые повышают защитные силы организма, помогают противостоять инфекционным заболеваниям, а также оказывают противовоспалительное действие и предотвращают депрессии. Сушеная груша необходима при заболеваниях сердца, почек, печени, при нарушениях проницаемости капилляров и сахарном диабете. Плоды груш при сушке сохраняют большую часть своих биологически активных веществ.
    Компот из сушеных груш избавляет от колита и повышает сексуальную активность.
  • Дыня. Сушеная дыня отлично тонизирует. Высушенная дыня обладает желчегонным, мочегонным, общеукрепляющим, противовоспалительным, очищающим и слабительным свойствами. Употребление сушеной дыни усиливает перистальтику кишечника, улучшает процессы кроветворения, выводит холестерин и нормализует обмен веществ. Сушеная дыня используется даже в народной медицине при атеросклерозе и анемии. Дыня рекомендуется тем, у кого частые запоры или нездоровая печень.
  • Кабачок. Сушеный кабачок — это отличнейший продукт, поскольку содержит мало калорий и много полезных микроэлементов — железо, фосфор, медь, магний, натрий и калий. Также кабачок богат витаминами группы В и витамином С.
    Кабачок очень легко усваивается организмом. Его можно использовать в качестве детского питания, потому что он малоаллергенен. Чаще всего сушеный кабачок дают детям в виде пюре.
    Витамин С, содержащийся в кабачке, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и повышает иммунитет. Кабачки рекомендуется есть при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях и при гипертонии.
  • Киви. И свежее и сушеное киви богато витамином С (больше, чем любой цитрус). Киви содержит вещество — актидин, которое помогает усваивать организму мясо. Также киви содержит в хороших количествах калий и магний, потому помогает понижать артериальное давление. Сушеное киви укрепляет стенки сосудов, а также препятствует образованию тромбов.
    Сушеное киви незаменимо для тех, кто следит за фигурой. Сушеное киви — лучший перекус. Его удобно брать с собой в дорогу, в школу или на работу.
  • Клубника. Сушеная клубника очень хорошо сохраняет все свои полезные свойства в течении двух лет хранения. Сушеные ягоды клубники содержат пектиновые кислоты, которые выводят шлаки из организма. Высушенную клубнику рекомендуется принимать в период сезонных болезней — ранняя весна и поздняя осень. Ягоды сушеной клубники отлично справляются с повышением настроения, работают как сильный антидепрессант.
  • Помидоры. Сушеные помидоры. Да-да! Именно сушеные помидоры содержат очень полезное вещество — ликопен. Ликопен — это антиоксидант-каротиноид, который содержится и в свежих помидорах, и в натуральном томатном соке. Ликопен владеет ярко выраженными противоопухолевыми свойствами. На данный момент ученые-онкологи доказали, что ликопен намного эффективнее борется с опасными клетками, чем противоопухолевые вещества, содержащиеся в красном вине и зеленом чае. Дополнительный плюс у сушеных помидоров — это содержание кумаровой и хлорогеновой кислоты, которые снижают вред от канцерогенов, находящихся в дыме от сигарет.
  • Тыква. Сушеная тыква, как и свежая, содержит клетчатку, каротиноиды, сахара, пектиновые вещества, макро- и микроэлементы кальция, калия, железа, магния, аскорбиновую кислоту, витамины группы В, РР, Е. Тыква помогает укреплять память и повышать физические силы ослабленному организму. Тыквенная каша рекомендуется детям, подросткам, а также очень худым людям. Тыква способна улучшить здоровье желудка и двенадцатиперстной кишки. Тыкву рекомендуется есть людям с колитом, гастритом и энтеритом. Чудодейственный эффект тыква оказывает при повышенной жирности крови, сахарном диабете, она выводит из организма лишнюю слизь и желчь.
  • Финики (особенно египетские финики). Сушеные финики помогают при простуде с высокой температурой: финики содержат особые соединения, которые похожи по структуре на ацетилсалициловую кислоту. Финики — это один из немногих сухофруктов, который содержит много провитамина В5. Именно провитамин В5 обеспечивает здоровье, силу, красоту волос и ногтей.
  • Черника. Свежая и сушеная черника считается абсолютным лидером среди фруктов по содержанию витамина А, который способен сохранить зрение. Кроме того, черника снижает уровень сахара в крови, а потому рекомендуется людям с диабетом.
  • Чернослив. Чернослив содержит много растительной клетчатки. Людям с проблемами пищеварительного тракта рекомендуется употреблять чернослив 3 раза в день. Также чернослив полезен при малокровии и авитаминозе.
  • Яблоки. Сушеные яблоки восполнят недостаток витаминов и минералов, а также улучшают пищеварение. Яблоки — это самые низкокалорийные сухофрукты. Людям с язвенной болезнью желудка (двенадцатиперстной кишки) свежие яблоки противопоказаны, зато им настоятельно рекомендуется употреблять печеные или сушеные яблоки, поскольку они на много безопаснее для людей с проблемами желудка.
    Сушеными яблоками также можно заменять сухарики и чипсы. Они легкие, вкусные, натуральные, низкокалорийные и наполненные витаминами.

Вот лишь малый список тех фруктов и овощей, которые в сушеном виде остаются полезными и приятными на вкус. Сушеными фруктами и овощами можно заменять перекусы между едой, готовить компоты или добавлять в творожные запеканки. Но стоит запомнить, что основное сбалансированное питание никто не отменял! Рацион питания должен состоять минимум из 6-ти приемов пищи каждый день (через каждые 3 часа). Это необходимо для того, чтобы запущенные обменные процессы не останавливались и постоянно работали, сжигая набранные калории.

Также замечательным перекусом для желающих улучшить свое питание, скорректировать фигуру или просто нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, будет коктейль, приготовленный из специальной сухой смеси для коктейля «Natural Balance». Порция коктейля «Natural Balance» содержит белок из трех источников: молока, зеленого горошка и яиц.

Почему так важно употреблять белок из разных продуктов? Дело в том, что нашему организму необходим белок для построения новых клеток, а новые клетки нашего организма строятся из аминокислот. Аминокислоты формируются в организме из правильного белка. Видов аминокислот существует очень много и каждая из них необходима организму для правильного построения клеток.

Это легко представить на примере построения дома. Дом строится из кирпичей. А теперь представьте ситуацию, что мы строим дом из крепких и мягких кирпичей одновременно. Что будет происходить? Правильно, мягкие кирпичи будут стоять неустойчиво и дом в скором времени разрушится. То же самое происходит в нашем организме когда мы употребляем белок только одного вида. Одни клетки получаются здоровыми, с необходимыми аминокислотами, витаминами и минералами, а для других просто не хватает „строительного материала“, потому они мягкие, сухие и нездоровые. Так вот, чтобы наш организм получал необходимые аминокислоты для построения новых клеток, нам нужно употреблять здоровый сбалансированный белок минимум из трех источников, что и представлено в коктейле «Natural Balance».

Сушеные фрукты и овощи, сбалансированное питание с коктейлем «Natural Balance», витаминно-минеральный комплекс Wellness Pack подарят Вам здоровье, хорошее самочувствие и долголетие.

То, чего Вы ещё не знали

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх