Эксперты отвечают на вопросы о коже и здоровье

Эксперты отвечают на вопросы о коже и здоровье

Иногда возникают такие вопросы о коже и здоровье, которые невозможно ответить самому себе. Именно для этого нам требуется общение со специалистами.

Итак, вот три вопроса, ответы на которые мы получим сегодня.

От чего зависит старение кожи?

Ален МавонАлен Мавон. Магистр биохимии, к.м.н, Директор по научным исследованиям Института исследования кожи, Орифлэйм, Швеция. Несколько патентов, в том числе патент на используемую в формулах средств NovAge Ultimate Lift технологию AspartoLift.

Выделяют 2 типа факторов: внутренние (хронологические) и внешние (окружающая среда).

Внутренние факторы старения кожи – это естественный процесс окисления. Наша кожа постоянно обновляется. Нормальный цикл жизни клетки – до 48 дней.

Запасы коллагена постоянно восстанавливаются. С возрастом процессы регенерации кожи замедляются, запасы коллагена иссякают быстрее, чем успевают восстановиться, – примерно по 1% в год! Работа потовых и сальных желез замедляется. Все это приводит к иссушению кожи, образованию морщин, обвисанию контуров лица и появлению других признаков старения. Менопауза, связанная с резким снижением уровня эстрогена в женском организме, ухудшает положение еще больше.

Внешние факторы – это влияние окружающей среды, которое наносит вред коже: загрязненный воздух, неправильное питание, курение и – фактор №1 – солнечные лучи.

Эти факторы влияют на состояние кожи практически на 80%, а значит, мы можем влиять на наше старение, сочетая комплексный уход со здоровым образом жизни.

Что в действительности означает фраза “клинически доказано”?

Джоанна Гилбро. Доктор клиничекой дерматологии, фармаколог, ведущий ученый проекта AspartoLift Института исследования кожи, Орифлэйм, Швеция.Джоанна Гилбро. Доктор клиничекой дерматологии, фармаколог, ведущий ученый проекта AspartoLift Института исследования кожи, Орифлэйм, Швеция. Специализируется на исследованиях фотостарения в разных странах по всему миру.

Все заявляемые свойства наших продуктов подтверждены результатами клинических и/или потребительских тестов. “Клинически доказано” значит, что продукт тестировался на добровольцах, в соответствии с научными протоколами и технологиями, и его эффективность подтверждена научными критериями.

Ежегодно мы проводим 150 клинических и потребительских тестов. Один клинический тест занимает до 3 месяцев.

А такие проекты, как открытие технологий Aspartolift или выращивание стволовых клеток, – до 7 лет лабораторных иследований и еще 2-3 года для создания эффективной формулы в составе высококачественного продукта по уходу за кожей.

Как поддержать красоту зрелой кожи изнутри?

Элизабет НордстромЭлизабет Нордстрём. Магистр диетологии, к.м.н., эксперт-нутрициолог группы разработчиков Вэлнэс. Исследования в области физиологии жировых клеток, снижения веса и генетической регуляции.

Главный секрет успеха – здоровый образ жизни. Качественные антивозрастные средства по уходу за кожей важны, но этого недостаточно. Если Вы курите, употребляете нездоровую пищу, пьете много сладких и алкогольных напитков ведете малоподвижный образ жизни – это отразится на лице.

Помогите своему организму: добавьте физической активности, хорошо высыпайтесь и не забывайте про полноценное питание с высококачественными пищевыми добавками.

P.S. Если у Вас также возникают интересные вопросы о Вэлнэс, пишите в специальной форме – https://krasotaibalans.com.ua/ask

Добавить комментарий