Выпечка: казнить или помиловать?

Выпечка: казнить или помиловать?

Наверняка Вы слышали и сами знаете, что пирожные и тортики — не самая полезная еда. И потому «правильное питание», «коррекция веса» у Вас всегда ассоциируется с отказом от вкусной выпечки и сладких десертов. Так ли это?

Давайте вместе разберем нашу любимую выпечку по степени «не полезности» и «вредности». Какую выпечку можно, а какую не стоит употреблять?

Для начала уточним, что вся выпечка относится к категории «быстрых» (или простых) углеводов. Ни один ломтик хлеба или кусочек тортика не стимулирует работу желудка, а мгновенно распадается на сахар и всасывается в кровь, отдавая большую порцию энергии.

Казалось бы, много энергии — это же хорошо! Можно много сделать, успеть, воплотить… Но не тут-то было!

Эта энергия как быстро появляется, так быстро и исчезает, оставляя чувство голода и подавленное настроение. А чтобы снова испытать это приятное чувство активности и счастья мы вынуждены снова тянуться к подобным продуктам. Вот тут-то мы и попадаем в ловушку углеводной зависимости. Это замкнутый круг, который очень сложно разорвать и который превращается в спасательный круг вокруг нашей стройной талии.

Но что же делать, если мы уже попались на крючок этой зависимости? Очень сложно отказаться от ароматных булочек и круассанов…

Есть один вариант — нужно просто научиться правильно выбирать выпечку.

Какие нюансы есть в этом вопросе?

Как правильно выбирать выпечку

Выпечку можно классифицировать по входящей в ее состав муке.

Изделия из белой муки — это привычные булочки, круассаны, тесто которых в разрезе белого цвета — желательно совсем исключить. А если исключить не получается, тогда сведите к минимуму. Например, маленький кусочек булочки после основного приема пищи.

Ни в коем случае простые углеводы не ешьте натощак!

Есть также замечательные и вкусные изделия из цельно зерновой муки, они так и называются — «цельно зерновая выпечка».

Этот вид изделий немного лучше для организма, чем обычная белая выпечка. Там содержатся полезные цельные зерна в которых есть живая клетчатка. Но, все же, лучше ее кушать после основного приема пищи.

Сейчас довольно быстро набирает обороты по популярности бездрожжевая выпечка — это самый оптимальный вариант для тех, кто просто не может отказаться или уменьшить количество белого хлеба, сладких булочек и тортов. Поскольку здесь не используется дрожжевая (углеводная) основа для теста.

Те же правила касаются изделий из других сортов муки — гречневая, соевая и другие.

Запомните раз и на всегда: любая выпечка — это углеводы, это простые (быстрые) углеводы. Для их расщепления, пищеварительной системе не нужно выделять ферменты, потому, со временем, после длительного употребления простых углеводов, Ваш желудок просто разучивается правильно работать и, как следствие, возникают проблемы с желудком после белковой пищи (хотя этого быть не должно).

Поэтому, простой совет — сократите употребление выпечки любого рода, вплоть до полного отказа.

А если не можете ее исключить, тогда сведите к минимуму.

P.S.#1 Если Вам захотелось до «не могу» выпечки любого рода, а под рукой нет ничего правильного, чтобы покушать, тогда можете просто выпить порцию коктейля Natural Balance https://krasotaibalans.com.ua/koktejl-natural-balance/ или съесть порцию супа Natural Balance https://krasotaibalans.com.ua/wellness-soup/ — они замечательно подготовят Ваш желудок и выпечка не нанесет сильного вреда.

P.S.#2 Кстати, как на счет того, чтобы подобные секретики получать постоянно и «не выходя из дома»? Для этого присоединяйтесь к нашей дружной команде на Уроках правильного питания и здорового образа жизни —

https://krasotaibalans.com.ua/shkola/

Добавить комментарий