3 группы продуктов | ||
---|---|---|
1-я группа | 2-я группа | 3-я группа |
Преимущественно овощи | Преимущественно белки | Преимущественно углеводы |
Латук, шпинат, рукола (зелень) Петрушка, кинза (травы) Сельдерей, фенхель Капуста Огурцы, перец Помидоры, морковь Брюссельская, цветная капуста, брокколи Спаржа Свекла, редис Зеленый горошек Оливки Авокадо Лук, чеснок | Грибы Чечевица, фасоль Горох Бобы Тофу Соевый соус Рыба Морепродукты Яйца Курица Индейка Обезжиренные молочные продукты (сыр, йогурт, молоко) | Цельнозерновые крупы и хлопья (овес, рожь, пшеница) Цельнозерновой рис Гречка Картофель Сладкий картофель Корневой сельдерей Тыква Кукуруза Киноа Булгур Цельнозерновые макароны Цельнозерновой хлеб |
Примерные варианты завтраков и перекусов в программах Для снижения веса и Для поддержания энергии и веса
Для запуска и повышения обменных процессов в организме, перед каждым приемом пищи необходимо выпивать 1 стакан воды или чая (зеленого, белого или ройбуш БЕЗ сахара).
Вариант завтрака 1 | 1 яйцо, бутерброд из цельнозернового хлеба с нежирным отварным мясом, огурцом, оливками, помидором, петрушкой или латуком, 1 апельсин или любой фрукт. |
---|---|
Вариант завтрака 2 | 100 г мюсли с 100 г свежих ягод, 300 г обезжиренного биойогурта с пробиотиками, 1 апельсин или любой фрукт. |
Вариант завтрака 3 | Овсяная каша (100 г хлопьев сварить в 250 мл воды), 50 г свежих ягод, 1 апельсин или любой фрукт. |
Завтрак „на скорую руку“ | 1 порция коктейля «Natural Balance», 1 свежий фрукт. |
Вариант перекуса 1 | 5 любых орехов + 1 свежий фрукт. |
Вариант перекуса 2 | 1 порция коктейля «Natural Balance». |
Вариант перекуса 3 | 150 г творожного сыра или обезжиренного йогурта с мелко нарезанными фруктами или мелкими ягодами. |
Вариант перекуса 4 | Горсточка орехов с сухофруктами + овощные палочки (овощи, нарезанные соломкой: морковь, сельдерей, огурец…) |
Сбалансированное питание