Сбалансированное питание

3 группы продуктов
1-я группа 2-я группа 3-я группа
Преимущественно овощи Преимущественно белки Преимущественно углеводы
Латук, шпинат, рукола (зелень)
Петрушка, кинза (травы)
Сельдерей, фенхель
Капуста
Огурцы, перец
Помидоры, морковь
Брюссельская, цветная капуста, брокколи
Спаржа
Свекла, редис
Зеленый горошек
Оливки
Авокадо
Лук, чеснок
Грибы
Чечевица, фасоль
Горох
Бобы
Тофу
Соевый соус
Рыба
Морепродукты
Яйца
Курица
Индейка
Обезжиренные молочные продукты (сыр, йогурт, молоко)
Цельнозерновые крупы и хлопья (овес, рожь, пшеница)
Цельнозерновой рис
Гречка
Картофель
Сладкий картофель
Корневой сельдерей
Тыква
Кукуруза
Киноа
Булгур
Цельнозерновые макароны
Цельнозерновой хлеб
Примерные варианты завтраков и перекусов в программах Для снижения веса и Для поддержания энергии и веса
Для запуска и повышения обменных процессов в организме, перед каждым приемом пищи необходимо выпивать 1 стакан воды или чая (зеленого, белого или ройбуш БЕЗ сахара).
Вариант завтрака 1 1 яйцо, бутерброд из цельнозернового хлеба с нежирным отварным мясом, огурцом, оливками, помидором, петрушкой или латуком, 1 апельсин или любой фрукт.
Вариант завтрака 2 100 г мюсли с 100 г свежих ягод, 300 г обезжиренного биойогурта с пробиотиками, 1 апельсин или любой фрукт.
Вариант завтрака 3 Овсяная каша (100 г хлопьев сварить в 250 мл воды), 50 г свежих ягод, 1 апельсин или любой фрукт.
Завтрак „на скорую руку“ 1 порция коктейля «Natural Balance», 1 свежий фрукт.
Вариант перекуса 1 5 любых орехов + 1 свежий фрукт.
Вариант перекуса 2 1 порция коктейля «Natural Balance».
Вариант перекуса 3 150 г творожного сыра или обезжиренного йогурта с мелко нарезанными фруктами или мелкими ягодами.
Вариант перекуса 4 Горсточка орехов с сухофруктами + овощные палочки (овощи, нарезанные соломкой: морковь, сельдерей, огурец…)
Оставить отзыв