Айран отлично утоляет жажду и чувство голода. Также, айран очень полезен. Айран содержит много белков, молочную кислоту, полезные микроорганизмы и витамины. Свежий айран улучшает пищеварение, аппетит, помогает усваивать жирную пищу.
Ингредиенты:
Натуральный йогурт (или кефир) — 300 мл
Газированная минеральная вода — 150 мл
Укроп, петрушка, базилик, кинза
Соль
Лед
Приготовление
Йогурт и газированную воду охладить. Вымыть и обсушить зелень, мелко нарезать.
Соединить газированную воду и йогурт. Смесь взбить венчиком до образования однородной массы.
Добавить соль и зелень. Разлить по стаканам.
Подавать стаканы с айраном на блюде, наполненном льдом.
Пейте на здоровье!
P.S. Украсить вкус айрана можно сушеными травами: мятой, чабрецом, базиликом, зелеными яблоками, клубникой, киви и т.д. Оставить настояться, чтобы аромат перешел в напиток. Затем добавить лед и получать удовольствие. Чтобы айрану придать более изысканный вид, перед подачей можно посыпать тертым шоколадом.