Айран

Айран отлично утоляет жажду и чувство голода. Также, айран очень полезен. Айран содержит много белков, молочную кислоту, полезные микроорганизмы и витамины. Свежий айран улучшает пищеварение, аппетит, помогает усваивать жирную пищу.

Ингредиенты:

Натуральный йогурт (или кефир) — 300 мл

Газированная минеральная вода — 150 мл

Укроп, петрушка, базилик, кинза

Соль

Лед

Приготовление

Йогурт и газированную воду охладить. Вымыть и обсушить зелень, мелко нарезать.

Соединить газированную воду и йогурт. Смесь взбить венчиком до образования однородной массы.

Добавить соль и зелень. Разлить по стаканам.

Подавать стаканы с айраном на блюде, наполненном льдом.

Пейте на здоровье!

P.S. Украсить вкус айрана можно сушеными травами: мятой, чабрецом, базиликом, зелеными яблоками, клубникой, киви и т.д. Оставить настояться, чтобы аромат перешел в напиток. Затем добавить лед и получать удовольствие. Чтобы айрану придать более изысканный вид, перед подачей можно посыпать тертым шоколадом.

Айран

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх