Брауни с ванильным кремом. Рецепт на Красота и Баланс

Брауни с ванильным кремом

Ваш любимый десерт после первого кусочка – брауни с ванильным кремом. Готовится легко, получается вкусно даже без опыта в кулинарном искусстве.

Ингредиенты:
Шоколад, экстрачерный, 78% – 170 г
Масло сливочное – 240 г
Сахар – 200 г
Мука пшеничная – 100 г
Сухая смесь для коктейля “Нэчурал Баланс – Шоколад” – 36 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Желатин (или агар) – 5 г
Крем заварной ванильный – 50 г
Крем заварной шоколадный – 50 г

Для крема заварного ванильного, на 800 мл:
Молоко – 500 мл
Сливки 35% – 100 г
Сахар – 125 г
Сухая смесь для коктейля “Нэчурал Баланс – Ваниль” – 36 г
Яйцо – 2 шт.

Для крема заварного шоколадного, на 800 мл:
Молоко – 500 мл
Шоколад экстрачерный, 78% – 170 г
Сливки 35% – 100 г
Сахар – 125 г
Сухая смесь для коктейля “Нэчурал Баланс – Шоколад” – 36 г
Яйцо – 2 шт.

Приготовление Брауни с ванильным кремом

Заварной крем. Для начала приготовьте два заварных крема с разными смесями для коктейлей – шоколадной и ванильной.

Взбейте яйца с сахаром, соедините с коктейлем ванильным (хорошо образует структуру, поэтому муку можно не использовать).

Разведите белковую смесь в холодном молоке, перемешайте. Добавьте желатин (или растительный загуститель агар). Подогревайте, непрерывно помешивая.

Добавьте жирные сливки. В это же время в шоколадный крем добавьте черный шоколад с максимальным содержанием какао. Проварите 5-10 минут до густой консистенции. Дайте остыть.

Шоколадное тесто.

Смешайте сухую смесь для коктейля “Нэчурал Баланс” с мукой. Взбейте с сахаром кусочки сливочного масла или тщательно разотрите.

Добавьте подтопленный на водяной бане шоколад и перемешайте с маслом.

Взбейте яйцо и желток, размешайте до однородной консистенции. Замесите крутое тесто. Благодаря порошковой структуре белкового коктейля, можно минимизировать количество муки.

Распределите тесто по форме и запекайте в духовке при 170 градусах на протяжении 35 минут (с мукой) или в течение 1 часа (без муки, только с коктейлем).

После выпекания украсьте заварным кремом двух видов по своему вкусу.

Подавать можно как порционно, так и о общем блюде на стол.

Приятного аппетита!

P.S. По желанию можно использовать сухую смесь для коктейля “Нэчурал Баланс” с нейтральным вкусом.

Добавить комментарий