Натуральный источник аминокислот — дикий рис. Аминокислоты являются основой белковых молекул, принимают участие в выработке гормонов, антител и пищеварительных ферментов, восстановлении и укреплении иммунитета. Дикий рис — богатый источник аминокислот, содержит витамины и минералы, в том числе фолиевую кислоту.
Готовим 4 порции
Время приготовления — 20 минут
В одной порции:
308 кКал без добавки Протеинового комплекса (Б — 11,7; Ж — 14,8; У — 63,5)
368 кКал с Протеиновым комплексом (Б — 18,36; Ж — 16,21; У — 67,9)
Ингредиенты:
Дикий рис — 250 г
Баклажаны, нарезанные кружками — 200 г
Сладкий перец, нарезанный дольками — 150 г
Орехи кешью — 80 г
Кинза — 2 веточки
Оливковое масло — 30 мл
Соль и перец по вкусу
Протеиновый комплекс «Нэчурал Баланс» — 60 г
Приготовление
Приготовить дикий рис и дать немного остыть. Добавить 3/4 оливкового масла и перемешать.
*Если добавляется Протеиновый комплекс, от добавляется в рис в конце приготовления.
Пока готовится рис, смазать перец и баклажаны 1/4 частью оливкового масла и приготовить на раскаленной сковороде для гриля или на режиме «гриль» в духовке.
Выложить слоями дикий рис, баклажаны и перец, посыпать сверху орехами и украсить листьями кинзы.
P.S. Протеиновый комплекс по желанию можно заменить спаржевым супом «Нэчурал Баланс».