Дикий рис с овощами. Рецепт на Красота и Баланс

Дикий рис с овощами

Натуральный источник аминокислот – дикий рис. Аминокислоты являются основой белковых молекул, принимают участие в выработке гормонов, антител и пищеварительных ферментов, восстановлении и укреплении иммунитета. Дикий рис – богатый источник аминокислот, содержит витамины и минералы, в том числе фолиевую кислоту.

Готовим 4 порции
Время приготовления – 20 минут

В одной порции:
308 кКал без добавки Протеинового комплекса (Б – 11,7; Ж – 14,8; У – 63,5)
368 кКал с Протеиновым комплексом (Б – 18,36; Ж – 16,21; У – 67,9)

Ингредиенты:
Дикий рис – 250 г
Баклажаны, нарезанные кружками – 200 г
Сладкий перец, нарезанный дольками – 150 г
Орехи кешью – 80 г
Кинза – 2 веточки
Оливковое масло – 30 мл
Соль и перец по вкусу
Протеиновый комплекс “Нэчурал Баланс” – 60 г

Приготовление

Приготовить дикий рис и дать немного остыть. Добавить 3/4 оливкового масла и перемешать.

*Если добавляется Протеиновый комплекс, от добавляется в рис в конце приготовления.

Пока готовится рис, смазать перец и баклажаны 1/4 частью оливкового масла и приготовить на раскаленной сковороде для гриля или на режиме “гриль” в духовке.

Выложить слоями дикий рис, баклажаны и перец, посыпать сверху орехами и украсить листьями кинзы.

P.S. Протеиновый комплекс по желанию можно заменить спаржевым супом “Нэчурал Баланс”.

Добавить комментарий