Фриттата. Рецепт приготовления. Пошаговая инструкция. Красота и Баланс

Фриттата

Если утром есть настроение творить, но времени всего полчаса, тебе подойдет Фриттата. Богата белком и клетчаткой.

Время приготовления: 25-30 минут

Ингредиенты:
4 яйца
1 луковица
Зубчик чеснока
50 г твердого сыра
1 сладкий перец
1 помидор
2 ст. ложки оливкового масла
Свежая зелень, соль, перец – по вкусу
Дольки помидора, сухой или свежий базилик – для подачи

Способ приготовления “Фриттата”

1. Зелень измельчить. Сыр натереть на терке.

2. Яйца взбить венчиком, посолить, поперчить. Соединить их с сыром и петрушкой.

3. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.

4. Перец и помидор очистить от семян, убрать лишний сок, нарезать кубиком.

5. На сковороде с антипригарным покрытием пассировать чеснок, лук, перец и помидор на оливковом масле, по очереди добавляя каждый ингредиент.

6. Влить к овощам яичную массу и готовить на небольшом огне, пока фриттата не схватится у стенок сковороды. Затем блюдо отправить в духовку, прогретую до 180 градусов, примерно на 15 минут, чтобы оно поднялось.

7. Украсить ломтиками помидоров, базиликом. Можно дополнительно посыпать сыром.

Приятного аппетита!

P.S. Можно убирать или добавлять любые овощи по желанию. Прекрасный вариант фриттату приготовить с цуккини, шпинатом или брокколи – это тоже очень вкусно! Также можно добавлять Протеиновую смесь “Natural Balance” для повышения содержания белка в готовом блюде.

Добавить комментарий