Любите фруктовые блинчики, но не знаете, как сделать их полезными? Попробуйте наш рецепт и ни один лишний килограмм не позарится на Вашу фигуру.
Готовим 4-6 блинов.
Для блинчиков:
1 стакан цельнозерновой пшеничной кондитерской муки
Заменитель 2 яиц (2 столовые ложки льняной муки на 6 столовых ложек воды)
2 столовые ложки Протеинового комплекса Natural Balance
1½ стакана заменителя молока
Для фруктовой начинки:
(используйте один из фруктово-ягодных ингредиентов, все сразу или любое их сочетание)
1/3 стакана нарезанной ломтиками клубники
1/3 стакана черники
1/3 стакана нарезанных ломтиками персиков
1/8 стакана измельченных грецких орехов
1 чайная ложка корицы
4 столовые ложки кленового сиропа
Фруктовые блинчики. Приготовление
Положите муку в миску средних размеров. Смешайте заменители яиц и молока и влейте в муку. Добавьте Протеиновый комплекс. Взбейте венчиком до однородной консистенции. Тесто должно быть жидким — при необходимости добавьте побольше заменителя молока.
Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Влейте ¼ стакана теста, наклоняя и поворачивая сковороду, чтобы получился равномерный слой. Выпекайте до готовности нижней поверхности блина, затем переверните и немного пропеките с другой стороны. Переложите блин на блюдо.
Если в процессе приготовления тесто густеет, разбавляйте его небольшим количеством заменителя молока.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и смешайте в ней корицу, подсластитель и фрукты. Постоянно помешивайте, пока фрукты не проварятся в сахаре. Смешайте с орехами.
На половину каждого блина положите 1–2 столовые ложки фруктовой смеси. Сложите блин пополам, полейте кленовым сиропом и посыпьте корицей. Украсьте свежими фруктами.
P.S. Протеиновый комплекс можно заменить сухой смесью для коктейля Natural Balance с клубничным вкусом. В таком варианте, Ваши блинчики будут еще ароматнее.