Карри с фасолью и цветной капустой

Карри с фасолью и цветной капустой

Осторожно! Специи! В умеренном количестве специи способствуют сокращению потребления соли, а в избыточном количестве — они стимулируют аппетит.

Готовим 4 порции, в каждой по 240 ккал.

Ингредиенты:

Соцветия цветной капусты — 4 чашки

Лук — 1 шт. среднего размера

Морковь — 1 шт. среднего размера

Перец — 1 шт. среднего размера

Фасоль, замоченная на ночь — 1 чашка

Оливки — 150 г

Чеснок (измельченный) — 2 чайной ложки

Овощной бульон или вода — 1,5 чашки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Приправы карри или кумин — 1 чайная ложка

Свежая петрушка или кинза для украшения

Соль по вкусу

Приготовление

В разогретом масле пропассировать лук, перец и морковь в течение 5 минут. Затем добавить измельченный чеснок, карри и фасоль.

Тушить в течение 3 минут. Помешивать, чтобы фасоль полностью покрылась специями.

Добавить овощной бульон или воду. Довести до кипения.

Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 минут.

Затем, добавить цветную капусту, оливки, соль. Тушить под крышкой до полной готовности фасоли.

Перед подачей посыпать рубленой петрушкой или кинзой.

Приятного аппетита!

Общее время приготовления — 55 минут.

P.S. Количество пряностей можно варьировать по собственному вкусу.

Оставить отзыв