Ежевично-лимонные кексы к чаю

Ежевично-лимонные кексы к чаю

Если у Вас часто появляется желание съесть что-то сладенькое, вкусненькое и полезненькое, тогда этот рецепт придет к Вам на помощь. Лимонные кексы к чаю сочетают простоту приготовления и божественный аромат.

Пробуйте и будьте здоровы!

Готовим 12 кексов.

Ингредиенты:

2 стакана цельнозерновой пшеничной кондитерской муки
½ стакана подсластителя Sucanat
1½ чайной ложки пекарского порошка
1 чайная ложка тертой лимонной цедры
½ стакана соевого йогурта без добавок
1 стакан миндального молока
1 столовая ложка лимонного сока
Заменитель 2 яиц (2 столовые ложки льняной муки на 6 столовых ложек воды)
1 стакан ежевики
2 столовые ложки Протеинового комплекса Natural Balance
2 столовые ложки обезжиренной кокосовой стружки без сахара (необязательно)

Приготовление. Ягодные кексы к чаю

1. Прогрейте духовку до 200 °C.
2. На противень с 12 формочками постелите бумагу для выпечки (или используйте антипригарный противень).
3. В средней миске смешайте муку, подсластитель, пекарский порошок и цедру.
4. В отдельной миске смешайте соевый йогурт, молоко, лимонный сок, протеиновый комплекс и заменитель яиц.
5. Влейте влажную смесь в сухую и мешайте до однородной влажной консистенции.
6. Осторожно добавьте ежевику.
7. Равномерно распределите готовую смесь в приготовленные формочки.
8. При желании можно слегка посыпать кексы кокосовой стружкой.
9. Выпекайте в разогретой духовке 45 минут, проверяя готовность зубочисткой (она должна остаться чистой). Перед подачей дайте слегка остыть.

P.S. Ежевику можно заменить малиной. Такие кексы идеальны для завтрака всей семьи.

Добавить комментарий