Клубничная Паннакота

Клубничная Паннакота

Легкий, вкусный и полезный аперитив для вечеринки! – Клубничная Паннакота

6 порций:

Ингредиенты

4 ч. ложки (1 пакетик) мелко гранулированного желатина

600 мл молока обезжиренного (соевого, кокосового)

1 палочка натуральной ванили

4 мерных ложки сухой смеси для коктейля «Natural Balance — Клубника»

225 гр. клубники

Свежие листья мяты

Приготовление

  • Молоко с палочкой ванили довести до кипения. Дать постоять пока не остынет совсем.
  • Растворить желатин в 4-х ст. л. воды: сначала соединить воду и желатин, дать постоять 5 мин, а затем, поставить на огонь, но не кипятить!
  • В остывшее молоко добавить 4 мерные ложки сухой смеси для коктейля «Natural Balance», предварительно вытянув палочку ванили. Смесь взбить блендером и соединить с растворенным желатином, продолжая взбивать.
  • Порезать кусочками клубнику или сделать из нее пюре и соединить с основной смесью. Размешать ложкой.
  • Получившуюся смесь остудить, перелить в форму и поставить в холодильник до полного застывания.
  • Достать из холодильника форму с паннакотой и поместить ее в ёмкость с тёплой водой на 0,5-1 мин (чтобы паннакота отстала от формы). Затем накрыть форму сервировочным блюдом и перевернуть, чтобы паннакота осталась на блюде. Снять форму.
  • Украсить клубничную паннакоту листиками мяты.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий