Легкий, вкусный и полезный аперитив для вечеринки! – Клубничная Паннакота
6 порций:
Ингредиенты
4 ч. ложки (1 пакетик) мелко гранулированного желатина
600 мл молока обезжиренного (соевого, кокосового)
1 палочка натуральной ванили
4 мерных ложки сухой смеси для коктейля «Natural Balance — Клубника»
225 гр. клубники
Свежие листья мяты
Приготовление
- Молоко с палочкой ванили довести до кипения. Дать постоять пока не остынет совсем.
- Растворить желатин в 4-х ст. л. воды: сначала соединить воду и желатин, дать постоять 5 мин, а затем, поставить на огонь, но не кипятить!
- В остывшее молоко добавить 4 мерные ложки сухой смеси для коктейля «Natural Balance», предварительно вытянув палочку ванили. Смесь взбить блендером и соединить с растворенным желатином, продолжая взбивать.
- Порезать кусочками клубнику или сделать из нее пюре и соединить с основной смесью. Размешать ложкой.
- Получившуюся смесь остудить, перелить в форму и поставить в холодильник до полного застывания.
- Достать из холодильника форму с паннакотой и поместить ее в ёмкость с тёплой водой на 0,5-1 мин (чтобы паннакота отстала от формы). Затем накрыть форму сервировочным блюдом и перевернуть, чтобы паннакота осталась на блюде. Снять форму.
- Украсить клубничную паннакоту листиками мяты.
Приятного аппетита!
Клубничная Паннакота