Клубничный торт

Клубничный торт

Можно делать вариацию на тему Клубничный торт — начинку из голубики. Заменяйте ягоды, исходя из вкусовых предпочтений.

Голубика и клубника защищают организм от оксидативного стресса. Эти ягоды с высоким содержанием антиоксидантных веществ оберегают клетки от повреждений, связанных с процессами окисления.

Ингредиенты

Мука – 180 г

Яйца – 6 шт.

Сахарная пудра – 110 г

Размягченное сливочное масло – 60 г

Для начинки:

Клубника – 300 г

Сахар – 100 г

Вода – 5 столовых ложек

Протеиновый комплекс – 2 столовые ложки

Для глазури:

Клубника – 100 г

Сахарная пудра – 40 г

Желатин – 1 пакетик

Также понадобятся 2 формы для выпечки диаметром примерно 20 см.

Приготовление

Накануне приготовьте клубничный сорбет для начинки. Клубнику измельчите в блендере, переложите в сотейник с толстым дном, добавьте воду, сахар и готовьте 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте Протеиновый комплекс, перемешайте и поместите в морозильную камеру минимум на 6 часов.

В чаше электрического миксера взбейте яйца и сахарную пудру до густого состояния. Медленно добавьте просеянную муку, масло и перемешайте еще раз.

Формы для выпечки выложите пекарской бумагой, тесто распределите равномерно в две формы и выпекайте 20-25 минут при температуре 180 °С, коржи должны стать золотистыми.

Готовые коржи остудите на решетке.

Пока остывают коржи, приготовьте глазурь. Из клубники выжмите сок, смешайте с сахарной пудрой и желатином.

На коржи выложите слой клубничного сорбета и полейте глазурью.

При подаче украсьте элегантно нарезанными кусочками свежей клубники.

Приятного аппетита!

P.S. Вместо нейтрального протеинового комплекса можете использовать сухую смесь для коктейляНэчурал Баланс Клубничный.

Клубничный торт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх