Клубничный торт

Клубничный торт

Можно делать вариацию на тему Клубничный торт – начинку из голубики. Заменяйте ягоды, исходя из вкусовых предпочтений.

Голубика и клубника защищают организм от оксидативного стресса. Эти ягоды с высоким содержанием антиоксидантных веществ оберегают клетки от повреждений, связанных с процессами окисления.

Ингредиенты

Мука – 180 г

Яйца – 6 шт.

Сахарная пудра – 110 г

Размягченное сливочное масло – 60 г

Для начинки:

Клубника – 300 г

Сахар – 100 г

Вода – 5 столовых ложек

Протеиновый комплекс – 2 столовые ложки

Для глазури:

Клубника – 100 г

Сахарная пудра – 40 г

Желатин – 1 пакетик

Также понадобятся 2 формы для выпечки диаметром примерно 20 см.

Приготовление

Накануне приготовьте клубничный сорбет для начинки. Клубнику измельчите в блендере, переложите в сотейник с толстым дном, добавьте воду, сахар и готовьте 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте Протеиновый комплекс, перемешайте и поместите в морозильную камеру минимум на 6 часов.

В чаше электрического миксера взбейте яйца и сахарную пудру до густого состояния. Медленно добавьте просеянную муку, масло и перемешайте еще раз.

Формы для выпечки выложите пекарской бумагой, тесто распределите равномерно в две формы и выпекайте 20-25 минут при температуре 180 °С, коржи должны стать золотистыми.

Готовые коржи остудите на решетке.

Пока остывают коржи, приготовьте глазурь. Из клубники выжмите сок, смешайте с сахарной пудрой и желатином.

На коржи выложите слой клубничного сорбета и полейте глазурью.

При подаче украсьте элегантно нарезанными кусочками свежей клубники.

Приятного аппетита!

P.S. Вместо нейтрального протеинового комплекса можете использовать сухую смесь для коктейляНэчурал Баланс Клубничный.

Добавить комментарий