Королевский пирог

Королевский пирог

Оригинальный и полезный десерт, который подавался к столу в Игелёсе в день визита королевы Швеции Сильвии. Получил название – Королевский пирог

12 порций:

Ингредиенты

4 яйца

36 г (2 мерных ложки) сухой смеси для коктейля «Natural Balance — Ваниль».

400 г йогурта 10%-й жирности

1 лимон (цедра и сок)

Приготовление

Взбить яйца до густой пены.

Добавить сухую смесь для коктейля, йогурт, лимонный сок и цедру — аккуратно смешать до однородности.

Смазать форму для выпекания маслом. Залить в форму тесто и выпекать 50-60 минут при температуре 180°С до готовности.

Сервировать с любыми свежими ягодами или йогуртом. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность «Королевского пирога»

2 порции «Natural Balance» = 130 ккал
400 г йогурта = 36 ккал
4 яйца = 600 ккал
1 лимон = 24 ккал
Итого: 66 ккал в 1 порции

P.S. Готовность пирога можно проверять зубочисткой.

Добавить комментарий