Красная чечевица с пряностями

Красная чечевица с пряностями

Чечевица — идеальный источник «медленных» углеводов и белка. Красная чечевица готовится очень быстро.

Готовим 4 порции, в каждой по 180 ккал.

Ингредиенты:

200 г чечевицы красной

400 г воды

Измельченный чеснок — 0,5 чайной ложки

Сухой базилик — 0,5 чайной ложки

Сухой орегано — 0,5 чайной ложки

Половина средней луковицы

400 г помидоров

Цукини — 1 шт. среднего размера

Перец чили хлопьями — щепотка

Соль, перец по вкусу

Приготовление

Промыть чечевицу. Залить холодной водой в кастрюле с толстым дном или казане. Довести до кипения.

Добавить чеснок, пряные травы, чили. Тушить под крышкой на среднем огне 10 минут.

Помидоры, лук, цукини нарезать кубиками и высыпать к чечевице. Приправить перцем, солью и тушить до готовности чечевицы минут 10-15.

Подавать на стол порционно или в большом глиняном горшочке.

Приятного аппетита!

Общее время приготовления — 40 минут.

P.S. Количество пряностей можно варьировать по собственному вкусу.

Оставить отзыв