Чечевица — идеальный источник «медленных» углеводов и белка. Красная чечевица готовится очень быстро.
Готовим 4 порции, в каждой по 180 ккал.
Ингредиенты:
200 г чечевицы красной
400 г воды
Измельченный чеснок — 0,5 чайной ложки
Сухой базилик — 0,5 чайной ложки
Сухой орегано — 0,5 чайной ложки
Половина средней луковицы
400 г помидоров
Цукини — 1 шт. среднего размера
Перец чили хлопьями — щепотка
Соль, перец по вкусу
Приготовление
Промыть чечевицу. Залить холодной водой в кастрюле с толстым дном или казане. Довести до кипения.
Добавить чеснок, пряные травы, чили. Тушить под крышкой на среднем огне 10 минут.
Помидоры, лук, цукини нарезать кубиками и высыпать к чечевице. Приправить перцем, солью и тушить до готовности чечевицы минут 10-15.
Подавать на стол порционно или в большом глиняном горшочке.
Приятного аппетита!
Общее время приготовления — 40 минут.
P.S. Количество пряностей можно варьировать по собственному вкусу.