Говорите, что хлеб нельзя есть на здоровой диете? Значит, Вы не слышали и не пробовали кукурузный хлеб «Фиеста». Легкий, воздушный и без вредных ингредиентов – все для Вашего здоровья и замечательной фигуры!
Время подготовки: 10 часов
Время выпечки: 35 минут
Готовим 9 порций
Ингредиенты:
Кукурузная мука – 1 стакан
Цельнозерновая пшеничная кондитерская мука – 1 стакан (или 1/2 стакан цельнозерновой пшеничной муки и 1/2 стакана Протеинового комплекса)
Пекарский порошок – 1 чайная ложка
Пищевая сода – 1 чайная ложка
Морская соль – 1/2 чайной ложки
Эстрагон – 1/2 чайной ложки
Свежая или размороженная кукуруза – 3/4 стакана
Яблочное пюре без сахара – 1/3 стакана
Кленовый сироп – 2 столовые ложки
Заменитель одного яйца (1 столовая ложка льняной муки на 3 столовые ложки воды)
Соевое молоко – 1 1/3 стакана
Приготовление Кукурузный хлеб «Фиеста»
1. Прогрейте духовку до 180 °C.
2. Всыпьте кукурузную и пшеничную муку, пекарский порошок, соду, соль и эстрагон в большую миску и хорошо перемешайте.
3. Добавьте в полученную смесь кукурузу, яблочное пюре, кленовый сироп и перемешайте. Добавьте заменитель яйца и соевое молоко, тщательно перемешайте.
4. Влейте тесто в антипригарную форму.
5. Выпекайте 35 минут (до образования плотной корочки), проверяя готовность: нож (деревянная палочка) должен оставаться чистым. Перед подачей охладите.
P.S. Подавайте такой хлеб с фасолью, вареной капустой кале или другой зеленью.
* Если Вы хотите придать хлебу вкус итальянских трав, добавьте в тесто по 1 чайной ложке орегано и базилика.
* Если Вы хотите увеличить белковую ценность такого хлеба, используйте Протеиновый комплекс “Нэчурал Баланс” (согласно дозировке и инструкции на упаковке продукта.)