Курица с кус-кусом

Курица с кус-кусом. Рецепт на Красота и Баланс

Протеины – незаменимый источник энергии и строения клеток, эти органические вещества состоят из цепочки аминокислот. 13 из них производятся нашим организмом, а 9 мы получаем из богатой белками пищи. Мясо птицы является одним из источников протеина. Курица с кус-кусом – настоящий кладезь из протеинов и полезных жиров.

Готовим 4 порции
Время приготовления – 20 минут

В одной порции:

282 кКал без Протеинового комплекса (Б – 19,6; Ж – 25,63; У – 40,8)
322 кКал с Протеиновым комплексом (Б – 24,05; Ж – 26,57; У – 43,7)

Ингредиенты

Кус-кус – 400 г
Тыква, нарезанная кубиками 2-3 см – 200 г
Куриное белое мясо, нарезанное кубиками 2-3 см – 300 г
Мед – 20 г
Оливковое масло – 30 мл
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Грецкие орехи – 50 г
Соль и перец по вкусу
Петрушка – 1 веточка
Ростки фасоли по желанию – 50 г
Протеиновый комплекс “Нэчурал Баланс” – 40 г

Приготовление

Поставить варить кус-кус. Тыкву слегка смазать оливковым маслом и запечь в духовке.

Пока готовится кус-кус и тыква, приготовить курицу. В сковороде с толстым дном разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить в нем курицу на сильном огне 2-3 минуты. Убавить огонь и готовить 10-12 минут, постоянно помешивая.

Смешать мед, лимонный сок (и опционально, разведенный по инструкции Протеиновый комплекс) и добавить к курице, хорошо перемешать.

Выложить слоями кус-кус, курицу, тыкву и посыпать грецкими орехами.

Можно украсить листьями петрушки или выложить сверху ростки фасоли.

P.S. По желанию, количество Протеинового комплекса можно увеличить. Но в таком случае изменится энергетическая ценность блюда.

Курица с кус-кусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх