Лапша из цельнозерновой муки с полезными добавками пробудит насыщенный букет вкусовых рецепторов даже самого опытного гурмана. Готовьте просто, вкусно и правильно!
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
На 4 порции
Ингредиенты:
450 г цельнозерновых пшеничных спагетти или других макарон
¼ стакана овощного бульона
1 луковица, нарезанная кольцами
½ красного болгарского перца, очищенная от семян и нарезанная кубиками
½ зеленого болгарского перца, очищенная от семян и нарезанная кубиками
2 перца халапеньо, очищенных от семян и нарезанных кубиками
2 стакана мелко нарезанной брокколи
1 крупная нарезанная морковь
¼ стакана мелко нарезанного свежего базилика
2 столовые ложки кунжута
¼ стакана натурального арахисового масла
¼ стакана легкого тамари или соевого соуса
2 столовые ложки рисового уксуса без приправ
1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
2 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки сиропа агавы
3 тонко нарезанные головки зеленого лука
¼ стакана дробленого арахиса
морская соль по вкусу
Приготовление. Полезная лапша в Вашем меню
Отварите макароны и отставьте в сторону. Основа – лапша – готова.
В большую сковороду влейте ¼ стакана овощного бульона, добавьте лук, перец, брокколи и морковь. Готовьте 5 минут, пока овощи слегка не отварятся.
Помешивая, добавьте макароны, базилик и кунжут. Отставьте в сторону.
В отдельную кастрюлю положите арахисовое масло, тамари или соевый соус, рисовый уксус, имбирь, чеснок и агаву. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до однородной консистенции. Полейте макароны этой смесью.
Украсьте зеленым луком и арахисом. Посолите.
P.S. Стручковый горох и цветная капуста отлично заменят брокколи. А чтобы красиво нарезать морковь, воспользуйтесь специальным ножом для чистки овощей.