Лимонный чизкейк

Лимонный чизкейк

Лимонный чизкейк – источник витамина С, который благотворным образом влияет на восстановительные процессы в организме, улучшает обмен веществ, а также воздействует на стенки кровеносных сосудов, укрепляя их и делая более эластичными.

Ингредиенты

Песочное печенье – 100 г

Размягченное сливочное масло – 60 г

Миндальная мука – 70 г

Для начинки:

Вода – 1 столовая ложка

Творог – 300 г

Сыр Рикотта – 450 г

Яйца – 4 шт.

Сахар – 170 г

Цедра – 1 столовая ложка

Лимонный сок – 1/2 стакана

Протеиновый комплекс – 2 столовые ложки

Также понадобится форма для выпечки.

Приготовление

Печенье смелите в порошок в блендере, добавьте миндальную муку, масло и хорошо перемешайте.

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и тонким слоем выложите в нее получившуюся массу.

Приготовьте начинку. В миксере смешайте все ингредиенты и вымесите на небольшой скорости до получения однородной массы.

Аккуратно выложите начинку в форму поверх коржа и выпекайте 1 час 15 минут при температуре 150 °С (чизкейк должен стать плотным и золотистым).

Остудите на решетке до комнатной температуры и затем поместите в холодильник.

По желанию чизкейк можно украсить глянцевой глазурью. Для этого смешайте 1 пакетик желатина, 3 столовых ложки сахарной пудры и сок трех лимонов.

Залейте глазурью охлажденный в холодильнике чизкейк.

При подаче украсьте листочками мяты или кусочками лимона.

Приятного аппетита!

P.S. Вместо нейтрального протеинового комплекса можете использовать сухую смесь для коктейляНэчурал Баланс Ванильный.

Добавить комментарий