Лимонный чизкейк

Лимонный чизкейк

Лимонный чизкейк – источник витамина С, который благотворным образом влияет на восстановительные процессы в организме, улучшает обмен веществ, а также воздействует на стенки кровеносных сосудов, укрепляя их и делая более эластичными.

Ингредиенты

Песочное печенье – 100 г

Размягченное сливочное масло – 60 г

Миндальная мука – 70 г

Для начинки:

Вода – 1 столовая ложка

Творог – 300 г

Сыр Рикотта – 450 г

Яйца – 4 шт.

Сахар – 170 г

Цедра – 1 столовая ложка

Лимонный сок – 1/2 стакана

Протеиновый комплекс – 2 столовые ложки

Также понадобится форма для выпечки.

Приготовление

Печенье смелите в порошок в блендере, добавьте миндальную муку, масло и хорошо перемешайте.

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и тонким слоем выложите в нее получившуюся массу.

Приготовьте начинку. В миксере смешайте все ингредиенты и вымесите на небольшой скорости до получения однородной массы.

Аккуратно выложите начинку в форму поверх коржа и выпекайте 1 час 15 минут при температуре 150 °С (чизкейк должен стать плотным и золотистым).

Остудите на решетке до комнатной температуры и затем поместите в холодильник.

По желанию чизкейк можно украсить глянцевой глазурью. Для этого смешайте 1 пакетик желатина, 3 столовых ложки сахарной пудры и сок трех лимонов.

Залейте глазурью охлажденный в холодильнике чизкейк.

При подаче украсьте листочками мяты или кусочками лимона.

Приятного аппетита!

P.S. Вместо нейтрального протеинового комплекса можете использовать сухую смесь для коктейляНэчурал Баланс Ванильный.

Лимонный чизкейк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх