Лимонный чизкейк – источник витамина С, который благотворным образом влияет на восстановительные процессы в организме, улучшает обмен веществ, а также воздействует на стенки кровеносных сосудов, укрепляя их и делая более эластичными.
Ингредиенты
Песочное печенье – 100 г
Размягченное сливочное масло – 60 г
Миндальная мука – 70 г
Для начинки:
Вода – 1 столовая ложка
Творог – 300 г
Сыр Рикотта – 450 г
Яйца – 4 шт.
Сахар – 170 г
Цедра – 1 столовая ложка
Лимонный сок – 1/2 стакана
Протеиновый комплекс – 2 столовые ложки
Также понадобится форма для выпечки.
Приготовление
Печенье смелите в порошок в блендере, добавьте миндальную муку, масло и хорошо перемешайте.
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и тонким слоем выложите в нее получившуюся массу.
Приготовьте начинку. В миксере смешайте все ингредиенты и вымесите на небольшой скорости до получения однородной массы.
Аккуратно выложите начинку в форму поверх коржа и выпекайте 1 час 15 минут при температуре 150 °С (чизкейк должен стать плотным и золотистым).
Остудите на решетке до комнатной температуры и затем поместите в холодильник.
По желанию чизкейк можно украсить глянцевой глазурью. Для этого смешайте 1 пакетик желатина, 3 столовых ложки сахарной пудры и сок трех лимонов.
Залейте глазурью охлажденный в холодильнике чизкейк.
При подаче украсьте листочками мяты или кусочками лимона.
Приятного аппетита!
P.S. Вместо нейтрального протеинового комплекса можете использовать сухую смесь для коктейляНэчурал Баланс Ванильный.