Новогодний имбирный пирог

Новогодний имбирный пирог

Имбирный аромат окутает каждый уголок Вашего дома и подарит ощущение праздника.

Ингредиенты для теста:

1 стакан муки

1 ч.л. молотого имбиря

1 ч.л. соды

2 ст.л. сливочного масла

1 яйцо

2 ст.л. меда

250 мл воды

1 стакан сахара

Ингредиенты ля глазури:

2 белка

200 г сахарной пудры

Приготовление

Достаньте масло и положите его в теплое место для размягчения.

Смешайте все сухие ингредиенты в отдельно посуде: муку, имбирь, соду и сахар.

Разотрите масло с сухими компонентами до однородной массы.

Взбейте яйцо. Добавьте мед и воду. Взбейте еще раз. Влейте полученную смесь в сухие компоненты и тщательно перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 — 200 градусов. Подготовьте форму, смазав ее маслом.

Выложите тесто в форму и выпекайте 35 — 40 минут до светло-коричневого цвета.

Для глазури взбейте белки с сахарной пудрой и 1 ч.л. лимонного сока.

Дайте пирогу остыть. Выньте его из формы и украсьте глазурью.

Приятного аппетита!

P.S. В тесто можно добавить 5-6 ложек сухой смеси для коктейля «Natural Balance» Ваниль.

Добавить комментарий