Имбирный аромат окутает каждый уголок Вашего дома и подарит ощущение праздника.
Ингредиенты для теста:
1 стакан муки
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. соды
2 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
2 ст.л. меда
250 мл воды
1 стакан сахара
Ингредиенты ля глазури:
2 белка
200 г сахарной пудры
Приготовление
Достаньте масло и положите его в теплое место для размягчения.
Смешайте все сухие ингредиенты в отдельно посуде: муку, имбирь, соду и сахар.
Разотрите масло с сухими компонентами до однородной массы.
Взбейте яйцо. Добавьте мед и воду. Взбейте еще раз. Влейте полученную смесь в сухие компоненты и тщательно перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 — 200 градусов. Подготовьте форму, смазав ее маслом.
Выложите тесто в форму и выпекайте 35 — 40 минут до светло-коричневого цвета.
Для глазури взбейте белки с сахарной пудрой и 1 ч.л. лимонного сока.
Дайте пирогу остыть. Выньте его из формы и украсьте глазурью.
Приятного аппетита!
P.S. В тесто можно добавить 5-6 ложек сухой смеси для коктейля «Natural Balance» Ваниль.