Облепиховый чай

Облепиховый чай

Облепиха — это кладезь витаминов. В ней вдвое больше полезного витамина С, чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле. Облепиховый чай содержит множество витаминов, антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты, отвечающие за здоровый и молодой вид кожи.

Чай из облепихи и меда — это лучший антидепрессант. Также облепиха обладает сильным противовоспалительным действием. При всех полезных свойствах, этот чай еще и очень вкусный!

Ингредиенты:
150 г облепихи
2 ст. л. чёрного чая
2 ст. л. мёда
500 мл воды

Приготовление:

Ягоды облепихи хорошо промойте, 2/3 части подавите ложкой в пюре.

В чайник положите облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай. Залейте всё кипятком, укутайте и дайте настояться 10-15 минут.

Готовый чай разливайте через ситечко, добавив мёд по вкусу.

P.S. Можете готовить этот напиток без добавления черного чая. Также можете подавать вместе с Ежевично-лимонными кексами или Трюфелями.

Добавить комментарий