Освежающий джулеп

Освежающий джулеп

Джулеп — безалкогольный освежающий напиток из свежих фруктов.

Название „джулеп“ — от арабского julab, что означает „розовая вода“. Джулепы можно готовить из различных любимых фруктов.

Вот, к примеру, один из самых любимых рецептов почитателей джулепов.

Ингредиенты:

Сок черной смородины — 100 мл

Сок малины — 80 мл

Мятный сироп — 20 мл

Клубника — ягоды

Кубики льда

Приготовление

Сок черной смородины и малины смешиваем с мятным сиропом. Получившуюся смесь разливаем по бокалам, в каждый из которых добавляем несколько кубиков льда (по вкусу). Бокал с напитком украшаем свежими ягодами клубники.

Ваш освежающий джулеп готов!

Приятного аппетита, прекрасного настроения и чудесного отдыха!

P.S. Все соки и ягоды можно смело заменять другими. Джулеп — довольно сезонный напиток. Но готовить его нужно исключительно из свежих ягод.

Добавить комментарий