Джулеп — безалкогольный освежающий напиток из свежих фруктов.
Название „джулеп“ — от арабского julab, что означает „розовая вода“. Джулепы можно готовить из различных любимых фруктов.
Вот, к примеру, один из самых любимых рецептов почитателей джулепов.
Ингредиенты:
Сок черной смородины — 100 мл
Сок малины — 80 мл
Мятный сироп — 20 мл
Клубника — ягоды
Кубики льда
Приготовление
Сок черной смородины и малины смешиваем с мятным сиропом. Получившуюся смесь разливаем по бокалам, в каждый из которых добавляем несколько кубиков льда (по вкусу). Бокал с напитком украшаем свежими ягодами клубники.
Ваш освежающий джулеп готов!
Приятного аппетита, прекрасного настроения и чудесного отдыха!
P.S. Все соки и ягоды можно смело заменять другими. Джулеп — довольно сезонный напиток. Но готовить его нужно исключительно из свежих ягод.