Полезный хлеб

Полезный хлеб

Вкусный и питательный здоровый хлеб. Минимум времени — максимум пользы.

Готовим одну буханку:

Ингредиенты

350 мл теплой воды

6 г сухих дрожжей (или 12 г свежих)

190 г цельнозерновой муки

2 порции протеинового комплекса (2 х 18 г)

25 г льняного семени

75 г вареной цельнозерновой крупы (например, гречки, цельной пшеницы, коричневого или дикого риса, киноа или ржаной крупы)

25 г семян подсолнечника

25 г семян тыквы

3 г соли

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. Размешайте дрожжи в большой миске с теплой водой и оставьте на 5 минут.

В это время смешайте оставшиеся ингредиенты в другой миске, а затем соедините с дрожжевой смесью.

Получившееся тесто выложите в смазанную маслом и присыпанную мукой прямоугольную форму для хлеба (примерный размер: 28 x 12 x 7 см). Накройте форму полотенцем и поместите на 30 минут в теплое место, пока тесто не поднимется. Вы заметите это, когда оно увеличится в два раза.

Затем поместите форму в духовку и выпекайте в течение 60 минут при 180 градусах.

Ммм, какой аромат!

P.S. Прежде чем нарезать хлеб, выньте готовый хлеб из формы и оставьте на два часа остывать.

Оставить отзыв