Поссет с клубничным мусом. Рецепт на Красота и Баланс

Поссет с клубничным мусом

Легкий десерт с клубничным мусом, которым можно удивить даже самых балованных сладкоежек и “сидящих на диете”. Причем готовится очень просто.

Ингредиенты:
Молоко – 500 г
Сливки 35% – 200 г
Клубника замороженная – 200 г
Сухая смесь для коктейля “Нэчурал Баланс – Клубника” – 36 г
Гранола – 50 г
Сахар – 50 г

Для гранолы, на 850 г:
Овсяные хлопья – 400 г
Мед цветочный – 100 г
Клюква, сушеная – 100 г
Сок апельчиновый – 100 г
Миндаль – 100 г
Фундук – 100 г
Лен, семена – 50 г

Приготовление десерта с клубничным мусом

Для начала приготовим гранолу.

Возьмите орехи в равных пропорциях (можно использовать разные виды, по Вашему вкусу, в соотношении 1:1). Слегка подробите их в ступке. Смешайте орехи с овсяными хлопьями и семенами льна.

Мед с соком нагрейте, но не кипятите. Можно добавить масло подсолнечное и корицу.

Соедините сухую и жидкую части, тщательно перемешайте.

Выстелите форму пергаментом и выложите на нее медово-ореховую смесь. Запекайте в духовке при 160 градусах в течение 40 минут.

Дайте граноле полностью остыть. По мере остывания она будет подсыхать, приобретая хрустящую корочку и золотистый цвет.

В это время нарежьте сушеную клюкву и смешайте ее с оствышей смесью.

Взбейте клубничный коктейль с молоком и клубникой в миксере. Отдельно взбейте сливки с сахаром.

Подача.

Выложите в креманку или стакан с толстыми стенками гранолу и нарезанную кусочками клубнику. Залейте молочно-клубничным коктейлем, украсьте взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

P.S. Клубничный коктейль “Нэчурал Баланс” можно с легкостью заменить ванильным.

Добавить комментарий