Популярный фруктовый восточный прохладительный напиток. Райхон-щербет. Баланс вкуса и энергии от природы.
Ингредиенты:
Базилик фиолетовый — 1 пучок
Сок 1 лимона
Сахар по вкусу
Приготовление
Заварить свежий фиолетовый базилик водой. Получаем густой настой фиолетового цвета — это то, что нужно!
Добавляем сахар и размешиваем до полного растворения.
Процедить. Добавить лимонный сок. Напиток моментально изменит свой цвет на яркий красный. Отличный щербет готов!
Теперь нужно остудить и поставить в холодильник до утра.
Щербет рекомендуется пить утром натощак. Именно так он оказывает свои лечебные свойства. Щербет из базилика поддерживает Ваше сердце и артериальное давление в норме даже в самый жаркий день.
P.S. Очень вкусный щербет по такой же технологии получается из тархуна, мяты и лепестков чайной розы.