Райхон-щербет

Райхон-щербет

Популярный фруктовый восточный прохладительный напиток. Баланс вкуса и энергии от природы.

Ингредиенты:

Базилик фиолетовый — 1 пучок

Сок 1 лимона

Сахар по вкусу

Приготовление

Заварить свежий фиолетовый базилик водой. Получаем густой настой фиолетового цвета — это то, что нужно!

Добавляем сахар и размешиваем до полного растворения.

Процедить. Добавить лимонный сок. Напиток моментально изменит свой цвет на яркий красный. Отличный щербет готов!

Теперь нужно остудить и поставить в холодильник до утра.

Щербет рекомендуется пить утром натощак. Именно так он оказывает свои лечебные свойства. Щербет из базилика поддерживает Ваше сердце и артериальное давление в норме даже в самый жаркий день.

P.S. Очень вкусный щербет по такой же технологии получается из тархуна, мяты и лепестков чайной розы.

Оставить отзыв