Легкие и приятные на вкус рыбные котлеты для здорового перекуса или добавки к гарниру на обед.
Ингредиенты
Филе белой рыбы – 400 г
1 столовая ложка молотых овсяных отрубей
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 50 мл (2 столовые ложки)
Замороженный зеленый горошек – 150 г
Соль, перец по вкусу
Приготовление
Рыбное филе нарежьте на небольшие кусочки и удалите косточки.
На несколько минут оставьте размокать отруби в молоке.
Пропустите в мясорубке рыбу, отруби и четвертинку луковицы. Приправьте по вкусу. Оставшийся лук мелко нарежьте и обжаривайте. Если нет мясорубки, то можно измельчить в блендере, либо очень мелко нарезать.
Разморозьте зеленый горошек и измельчите его в блендере вместе с жареным луком. Полученную смесь соедините с яичным желтком, солью и перцем.
Влажными руками слепите блинчик из фарша, в середину выкладывайте ложку начинки, формируйте котлету.
Обжаривайте на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки в течение нескольких минут.
Выкладывайте на тарелку порционно и украсьте по вкусу помидором и зеленью.
Внимание! Не добавляйте много масла на сковороду для жарки котлет. Идеально выбрать сковороду с антипригарным покрытием.
Приятного аппетита!
P.S. В готовый фарш можно добавить нейтральный протеиновый комплекс. Обогащайте любимые рецепты протеиновыми смесями, чтобы получать больше пользы от вкусных и привычных продуктов.
Энергетическая ценность
665,5 Ккал на 2 порции. Белки – 95,7 г, жиры – 14,05 г, углеводы – 37,7 г