Рыбные котлеты с зеленым горошком

Рыбные котлеты с зеленым горошком

Легкие и приятные на вкус рыбные котлеты для здорового перекуса или добавки к гарниру на обед.

Ингредиенты

Филе белой рыбы – 400 г

1 столовая ложка молотых овсяных отрубей

Лук – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 50 мл (2 столовые ложки)

Замороженный зеленый горошек – 150 г

Соль, перец по вкусу

Приготовление

Рыбное филе нарежьте на небольшие кусочки и удалите косточки.

На несколько минут оставьте размокать отруби в молоке.

Пропустите в мясорубке рыбу, отруби и четвертинку луковицы. Приправьте по вкусу. Оставшийся лук мелко нарежьте и обжаривайте. Если нет мясорубки, то можно измельчить в блендере, либо очень мелко нарезать.

Разморозьте зеленый горошек и измельчите его в блендере вместе с жареным луком. Полученную смесь соедините с яичным желтком, солью и перцем.

Влажными руками слепите блинчик из фарша, в середину выкладывайте ложку начинки, формируйте котлету.

Обжаривайте на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки в течение нескольких минут.

Выкладывайте на тарелку порционно и украсьте по вкусу помидором и зеленью.

Внимание! Не добавляйте много масла на сковороду для жарки котлет. Идеально выбрать сковороду с антипригарным покрытием.

Приятного аппетита!

P.S. В готовый фарш можно добавить нейтральный протеиновый комплекс. Обогащайте любимые рецепты протеиновыми смесями, чтобы получать больше пользы от вкусных и привычных продуктов.

Энергетическая ценность

665,5 Ккал на 2 порции. Белки – 95,7 г, жиры – 14,05 г, углеводы – 37,7 г

Добавить комментарий