Прекрасно сочетаются между собой разноцветные овощи: листовой салат, брокколи, тыква, помидоры, перец. Йогуртовая заправка подходит не только к салату, а и к мясным блюдам. Прекрасно хранится в холодильнике до 3-х дней.
Готовим 4 порции, в каждой по 100 ккал.
Ингредиенты:
Любые сезонные овощи на ваш вкус
Для соуса:
Нежирный йогурт — 1 столовая ложка
Горчица — 1 чайная ложка
Лимонный сок — 0,5 чайной ложки
Сухая зелень по вкусу: кинза, петрушка, укроп, базилик, тимьян, эстроган и т.д.
Приготовление
Все овощи почистить и крупно нарезать.
В блендере смешать все ингредиенты для соуса.
Нарезанные овощи смазать соусом и перемешать. Или, соус подавать отдельно к овощной нарезке.
Приятного аппетита!
Общее время приготовления — 15 минут.
P.S. Сухую зелень в соусе можно заменить свежей — прекрасный аромат и вкус заправки такая замена не испортит.