Салат с йогуртовой заправкой

Салат с йогуртовой заправкой

Прекрасно сочетаются между собой разноцветные овощи: листовой салат, брокколи, тыква, помидоры, перец. Йогуртовая заправка подходит не только к салату, а и к мясным блюдам. Прекрасно хранится в холодильнике до 3-х дней.

Готовим 4 порции, в каждой по 100 ккал.

Ингредиенты:

Любые сезонные овощи на ваш вкус

Для соуса:

Нежирный йогурт — 1 столовая ложка

Горчица — 1 чайная ложка

Лимонный сок — 0,5 чайной ложки

Сухая зелень по вкусу: кинза, петрушка, укроп, базилик, тимьян, эстроган и т.д.

Приготовление

Все овощи почистить и крупно нарезать.

В блендере смешать все ингредиенты для соуса.

Нарезанные овощи смазать соусом и перемешать. Или, соус подавать отдельно к овощной нарезке.

Приятного аппетита!

Общее время приготовления — 15 минут.

P.S. Сухую зелень в соусе можно заменить свежей — прекрасный аромат и вкус заправки такая замена не испортит.

Добавить комментарий