Шакшука. Рецепт приготовления. Красота и Баланс

Шакшука

Если надо накормить всю семью, а времени в обрез, тебя выручит Шакшука. Богата белком, витаминами и клетчаткой.

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:
5 яиц (количество яиц может меняться в зависимости от размера сковороды)
1 сладкий перец
4 помидора или 250 г рубленых консервированных томатов
Половинка красной луковицы
1-2 зубчика чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
Соль, черный перец, куркума, паприка, сахар – по вкусу
Рубленая петрушка или зеленый лук для украшения

Способ приготовления “Шакшука”

1. Мелко порезать лук и чеснок, пропассировать в оливковом масле до появления яркого чесночного аромата.

2. Порезать кубиками томаты и перец, отправить их пассироваться к луку на 5-7 минут.

3. Посолить, поперчить, добавить все желаемые специи.

4. Уменьшить огонь и разбить в сковороду яйца, стараясь не нарушить целостность желтков.

5. Накрыть крышкой и готовить еще 7-10 минут на медленном огне.

6. Перед подачей, украсить блюдо зеленым луком или петрушкой и с помощью лопаточки разделить на порции.

Приятного аппетита!

P.S. По желанию, можно увеличить содержание белков в Шакшуке. Просто добавьте 2 столовые ложки Протеиновой смеси “Нэчурал Баланс” в пассированные овощи и перемешайте перед добавлением яиц.

Добавить комментарий