Если надо накормить всю семью, а времени в обрез, тебя выручит Шакшука. Богата белком, витаминами и клетчаткой.
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
5 яиц (количество яиц может меняться в зависимости от размера сковороды)
1 сладкий перец
4 помидора или 250 г рубленых консервированных томатов
Половинка красной луковицы
1-2 зубчика чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
Соль, черный перец, куркума, паприка, сахар – по вкусу
Рубленая петрушка или зеленый лук для украшения
Способ приготовления “Шакшука”
1. Мелко порезать лук и чеснок, пропассировать в оливковом масле до появления яркого чесночного аромата.
2. Порезать кубиками томаты и перец, отправить их пассироваться к луку на 5-7 минут.
3. Посолить, поперчить, добавить все желаемые специи.
4. Уменьшить огонь и разбить в сковороду яйца, стараясь не нарушить целостность желтков.
5. Накрыть крышкой и готовить еще 7-10 минут на медленном огне.
6. Перед подачей, украсить блюдо зеленым луком или петрушкой и с помощью лопаточки разделить на порции.
Приятного аппетита!
P.S. По желанию, можно увеличить содержание белков в Шакшуке. Просто добавьте 2 столовые ложки Протеиновой смеси “Нэчурал Баланс” в пассированные овощи и перемешайте перед добавлением яиц.