Шаурма из шпината

Шаурма из шпината

Полезная шаурма из шпината перевернет Ваши вкусовые предпочтения об “уличной” еде. Она не только вкусная, а еще и полезная.

Готовим 1 шаурму.

Ингредиенты для теста:

Лаваш 1 шт.
Желток из 1 яйца
Кунжут – 10-20 г
Семена льна – 10-20 г

Для начинки:

Творог – 100 г
Сыр Фета – 50 г
1 ложка Протеинового комплекса Natural Balance
Шпинат – 200 г
Чеснок по вкусу
Натуральный густой йогурт – 100 г
Помидоры Черри – 5 шт
Соль и перец по вкусу

Приготовление. Шаурма из шпината

1. Листья шпината промойте под проточной водой, очистите от плотной ножки. Если листья широкие – разрежьте их на несколько частей.

На сковороду или в сотейник с толстым дном налейте 2-3 столовых ложки растительного масла или воды. Когда начнет нагреваться, добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Затем, должен появиться приятный аромат чеснока – это знак, что пришло время добавить шпинат. Накройте крышкой, убавьте огонь и следите, чтобы не пригорело. При необходимости добавляйте воду по 1 столовой ложке.

После того, как шпинат станет мягким и приобретет яркий насыщенный темно-зеленый цвет, его можно снять с огня. Это произойдет через 3-5 минут.

2. Смешайте сыр Фета с 1 столовой ложкой Протеинового комплекса. В полученную смесь добавьте творог и перемешайте.

3. После того, как пассерованный шпинат остынет, смешайте его с сырной массой, йогуртом и помидорами (можно порезать на половинки). Приправьте солью и перцем по вкусу. Начинка готова.

4. Расстелите лаваш на поверхности. Слегка смажьте его желтком из яйца. Затем разложите начинку. И заверните, формируя рулет с закрытыми боками, чтобы начинка не вытекала раньше времени.

Начинку можно класть под один край, а можно намазывать на всю поверхность лаваша. От того каким образом Вы разложите начинку будет зависеть только вид в разрезе готового блюда. На вкус это не повлияет.

5. Завернутый лаваш смажьте оставшимся желтком, посыпьте кунжутом и семенами льна (кстати, их можно измельчить, а можно использовать целыми).

6. Выпекайте рулет примерно 25 минут до образования румяной корочки. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

7. Подавайте порционно или целым рулетом. Можно украсить свежими помидорами и рукколой.

Приятного аппетита!

P.S. Протеиновую смесь с нейтральным вкусом можно заменить сухой смесью для супа Томат и базилик. Также его можно использовать при отсутствии свежих помидор Черри.

Шаурма из шпината

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх