Шоколадный пудинг легко приготовить, в нем нет молока и его любят дети.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
1/3 стакана какао-порошка
1/3 стакана суканата или коричневого сахара
3 столовые ложки кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки молотой корицы
2 стакана заменителя молока или 2 порции коктейля Нэчурал Баланс ванильный приготовленного на воде
1 чайная ложка ванильного экстракта
Свежие фрукты для посыпки (при желании)
Приготовление шоколадного пудинга
В среднюю кастрюлю не на огне всыпьте кукурузный крахмал, суканат или коричневый сахар, какао-порошок и корицу. Добавьте заменитель молока или коктейль Нэчурал Баланс и взбейте. Смесь на этом этапе нужно тщательно размешивать до однородной консистенции, чтобы ей легче было соединиться на огне.
Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Доведите смесь до медленного кипения и мешайте, пока она не начнет загущаться, примерно 5-7 минут.Выключите огонь, когда смесь загустеет. Помешивая, добавьте ваниль. По желанию охладите перед подачей.
Сверху украсьте фруктами (если используете).
Подавать можно в горячем виде – порционно. В охлажденном виде – в красивой глубокой салатнице или переверните из формы, в которой остужался пудинг на плоское блюдо. Оно будет прекрасно держать форму, если были выдержаны пропорции в приготовлении и шоколадный пудинг полностью остыл.
Приятного аппетита!
P.S. Специи, которые обычно добавляют в сладкие десерты, – корица, мускатный орех, имбирь и кардамон – подчеркивают сладость и позволяют уменьшить количество подсластителя.
Если Вы предпочитаете более сладкий шоколадный пудинг, добавьте еще подсластителя по 1 столовой ложке за раз до нагревания (после добавления каждой ложки снимайте пробу).
Ванильный коктейль Нэчурал Баланс можно заменить шоколадным, чтобы подчеркнуть вкус какао или клубничным, если в качестве украшения будете использовать ягоды клубники.