Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг легко приготовить, в нем нет молока и его любят дети.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

1/3 стакана какао-порошка

1/3 стакана суканата или коричневого сахара

3 столовые ложки кукурузного крахмала

1/2 чайной ложки молотой корицы

2 стакана заменителя молока или 2 порции коктейля Нэчурал Баланс ванильный приготовленного на воде

1 чайная ложка ванильного экстракта

Свежие фрукты для посыпки (при желании)

Приготовление шоколадного пудинга

В среднюю кастрюлю не на огне всыпьте кукурузный крахмал, суканат или коричневый сахар, какао-порошок и корицу. Добавьте заменитель молока или коктейль Нэчурал Баланс и взбейте. Смесь на этом этапе нужно тщательно размешивать до однородной консистенции, чтобы ей легче было соединиться на огне.

Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Доведите смесь до медленного кипения и мешайте, пока она не начнет загущаться, примерно 5-7 минут.Выключите огонь, когда смесь загустеет. Помешивая, добавьте ваниль. По желанию охладите перед подачей.

Сверху украсьте фруктами (если используете).

Подавать можно в горячем виде – порционно. В охлажденном виде – в красивой глубокой салатнице или переверните из формы, в которой остужался пудинг на плоское блюдо. Оно будет прекрасно держать форму, если были выдержаны пропорции в приготовлении и шоколадный пудинг полностью остыл.

Приятного аппетита!

P.S. Специи, которые обычно добавляют в сладкие десерты, – корица, мускатный орех, имбирь и кардамон – подчеркивают сладость и позволяют уменьшить количество подсластителя.

Если Вы предпочитаете более сладкий шоколадный пудинг, добавьте еще подсластителя по 1 столовой ложке за раз до нагревания (после добавления каждой ложки снимайте пробу).

Ванильный коктейль Нэчурал Баланс можно заменить шоколадным, чтобы подчеркнуть вкус какао или клубничным, если в качестве украшения будете использовать ягоды клубники.

Шоколадный пудинг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх