Лучшее, что может случиться с традиционными шведскими митболами на Вашем столе. А Вы можете готовить сливочный соус не только для тефтелей, а и для рисовых шариков или грибов.
Ингредиенты:
Молоко — 650 мл
Пшеничная мука — 40 г
Сливочное масло — 60 г
Лавровый лист — 1 шт.
Мускатный орех — 1 щепотка
Соль и перец по вкусу
Протеиновый комплекс «Нэчурал Баланс» (опционально) — 60 г
Приготовление
Муку обжарить со сливочным маслом на медленном огне, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Чтобы не было комочков, увеличить огонь до среднего.
Добавить в соус мускатный орех, лавровый лист. Довести соус до кипения, затем добавить соль и перец по вкусу.
Снять с огня, добавить Протеиновый комплекс (опционально), перемешать и процедить через сито.
Подавать сливочный соус к тефтелям и другим мясным блюдам, к грибам или рисовым шарикам.
P.S. Протеиновый комплекс можно заменить томатным супом «Нэчурал Баланс».