Спаржевый суп-антистресс. Рецепт приготовления. Красота и Баланс

Спаржевый суп-антистресс

Спаржа содержит большое количество фолиевой кислоты, дефицит которой приводит к подавленному, депрессивному состоянию. При постоянном приеме фолиевой кислоты организм вырабатывает больше серотонина и мы чувствуем себя счастливее. Спаржевый суп-антистресс можно использовать в ежедневном меню.

Ингредиенты:
1 кг свежей спаржи
10 зубчиков чеснока
Отварная картофелина
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки Супа «Нэчурал Баланс» со спаржевым вкусом
500 мл овощного бульона
250 мл сливок или молока 2%
Перец, соль, петрушка, тертый сыр – по вкусу

Способ приготовления “Спаржевый суп-антистресс”

1. Спаржу и чеснок выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в духовке при температуре 220 °C до золотистой корочки – около 12 минут.

2. Обжаренные овощи положить в кастрюлю, добавить картофель и сухую смесь для супа «Нэчурал Баланс». Все измельчить блендером.

3. Добавить овощной бульон и сливки. Смешать все с помощью блендера или миксера.

4. Суп поставить на плиту и, помешивая, довести до кипения. Сразу после этого подавать, посыпав сыром и петрушкой.

Приятного аппетита!

P.S. Если есть желание усилить спаржевый вкус, во время запекания спаржи и чеснока, за 5 минут до окончания запекания, добавьте 30-50 грамм сливочного масла.

Добавить комментарий