В рыбе содержится ацетилхолин – «молекула памяти», позволяющая людям дольше оставаться умственно активными, лучше концентрироваться и подавлять негативные эмоции. Для этого неповторимым будет Средиземноморский салат с тунцом.
Ингредиенты:
3 молодых картофелины
1 банка тунца в собственном соку
Половина кочана молодой пекинской капусты
100 г помидоров черри
Огурец
Половина сладкого красного перца
1-2 редиски
40 г оливок
1 ст. ложка лимонного сока
2 ст. ложки оливкового масла
Зубчик чеснока
1/2 ст. ложки сушеного орегано
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления “Средиземноморский салат с тунцом”
1. В кастрюле с небольшим количеством соленой воды довести картофель до кипения и потушить до готовности (около 10–13 минут). Снять с огня и дать остыть. Нарезать ломтиками.
2. Нарезать овощи и зелень так, как нравится, тунец разделить на небольшие кусочки. В большой миске перемешать все ингредиенты.
3. Лимонный сок, масло, чеснок и орегано соединить в небольшой миске. Заправить салат полученным соусом.
Перед подачей украсить зеленью или микрогрином.
Приятного аппетита!
P.S. В соус для заправки салата можно добавить 1 ст.ложку Протеинового коктейля “Нэчурал Баланс” с нейтральным вкусом.