Суп-пюре из корня сельдерея. Рецепт на Красота и Баланс

Суп-пюре из корня сельдерея

Микроэлемент магний помогает работе сердечно-сосудистой, эндокринной и пищеварительной систем, улучшает работу мозга и почек, производит энергию и благотворно влияет на работу нервной системы. Суп-пюре из корня сельдерея содержит большое количество магния.

Готовим 4 порции
Время приготовления – 20 минут

В одной порции:

294 кКал без Протеинового комплекса (Б – 8,4; Ж – 11,6; У – 46)
344 кКал с Протеиновым комплексом (Б – 15; Ж – 13; У – 50,4)

Ингредиенты:

Кипящая вода (можно закипятить в чайнике до начала готовки) – 800 мл
Корень сельдерея, очищенный и порезанный на кубики 3-4 см – 500 г
Морковь, очищенная и порезанная на кубики 2-3 см – 200 г
Лук-порей (только белая часть), тонко нарезанный – 100 г
Сливочное масло – 20 г
Оливковое масло – 30 мл (3 столовые ложки)
Листья сельдерея – 1/2 стакана
Соль – 1/2 чайной ложки
Свежемолотый черный перец по вкусу
Протеиновый комплекс “Нэчурал Баланс” – 60 г
Пшеничные гренки – опционально

Приготовление

В кастрюле с толстым дном на медленном огне разогреть масло и пассеровать лук-порей 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Добавить оливковое масло, сельдерей, морковь, увеличить огонь и обжаривать 1 минуту.

Добавить кипящую воду, когда суп закипит, убавить огонь до среднего, посолить и готовить 14 минут.

Добавить листья сельдерея и готовить еще 1 минуту.

Пробить суп погружным блендером. Добавить Протеиновый комплекс.

Подавать с пшеничными гренками, посыпав суп свежемолотым черным перцем и добавив каплю оливкового масла.

P.S. Если появляется желание добавить нотку пикантности, Протеиновый комплекс можно использовать вместе с любым вкусом супа “Нэчурал Баланс” – томат или спаржа.

Добавить комментарий