Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов

Вкусный, полезный суп-пюре из простых ингредиентов. Наполняет энергией, обеспечивает сытость и легкость.

Ингредиенты:

Шампиньоны — 500 гр.

Лук — 2 шт.

Сливочное масло — 50 гр.

Мука — 2 ст. ложки

Сливки — 150-200 мл.

Wellness суп-пюре Natural Balance — Спаржа — 4-5 ст. ложек

Соль и перец — по вкусу

Приготовление

Нарезаем кубиками лук и пластина-ми — шампиньоны. Затем, разогреваем 1-2 ст. ложки оливкового масла в кастрюле с толстым дном. Высыпаем сюда лук. Обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешиваем.

Дальше, в прожаренный лук добавляем пластины грибов. Тушим грибы с луком 5-7 минут (пока грибы станут мягкими). Выпаривать всю воду из грибов не нужно, главное их смягчить.

В другой кастрюле растопить сливочное масло, добавить в него муки, обжарить 2 минуты и залить водой или овощным бульоном (500 мл.). Доводим до кипения.

Когда вода с обжаренной мукой закипит, самое время добавить обжаренные грибы с луком. Доводим до кипения.

Когда суп снова закипит, добавляем сухую смесь суп Natural Balance Спаржа и тщательно перемешиваем. Затем, готовую смесь супа необходимо измельчить блендером, чтобы получилось однородное пюре.

Добавляем перец и соль по вкусу. Держим суп на слабом огне 5-7 минут.

В конце можно добавить сливки и довести до кипения (это для любителей сливок и молочных продуктов).

Вот и готов Ваш уникальный и полезный суп-пюре из шампиньонов.

Приготовление супа-пюре из грибов не требует больших затрат.

Подавать суп-пюре рекомендуется, посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

P.S. Количество ингредиентов можно менять по своему вкусу и предпочтениям. Суп Natural Balance Спаржу можно заменять на суп Natural Balance Томат и Базилик. Только нужно учесть, что суп Томат и Базилик имеет специфический томатный вкус и аромат базилика, Спаржевый суп — более нейтральный.

Добавить комментарий