Вкусный, полезный суп-пюре из простых ингредиентов. Наполняет энергией, обеспечивает сытость и легкость.
Ингредиенты:
Шампиньоны — 500 гр.
Лук — 2 шт.
Сливочное масло — 50 гр.
Мука — 2 ст. ложки
Сливки — 150-200 мл.
Wellness суп-пюре Natural Balance — Спаржа — 4-5 ст. ложек
Соль и перец — по вкусу
Приготовление
Нарезаем кубиками лук и пластина-ми — шампиньоны. Затем, разогреваем 1-2 ст. ложки оливкового масла в кастрюле с толстым дном. Высыпаем сюда лук. Обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешиваем.
Дальше, в прожаренный лук добавляем пластины грибов. Тушим грибы с луком 5-7 минут (пока грибы станут мягкими). Выпаривать всю воду из грибов не нужно, главное их смягчить.
В другой кастрюле растопить сливочное масло, добавить в него муки, обжарить 2 минуты и залить водой или овощным бульоном (500 мл.). Доводим до кипения.
Когда вода с обжаренной мукой закипит, самое время добавить обжаренные грибы с луком. Доводим до кипения.
Когда суп снова закипит, добавляем сухую смесь суп Natural Balance Спаржа и тщательно перемешиваем. Затем, готовую смесь супа необходимо измельчить блендером, чтобы получилось однородное пюре.
Добавляем перец и соль по вкусу. Держим суп на слабом огне 5-7 минут.
В конце можно добавить сливки и довести до кипения (это для любителей сливок и молочных продуктов).
Вот и готов Ваш уникальный и полезный суп-пюре из шампиньонов.
Приготовление супа-пюре из грибов не требует больших затрат.
Подавать суп-пюре рекомендуется, посыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
P.S. Количество ингредиентов можно менять по своему вкусу и предпочтениям. Суп Natural Balance Спаржу можно заменять на суп Natural Balance Томат и Базилик. Только нужно учесть, что суп Томат и Базилик имеет специфический томатный вкус и аромат базилика, Спаржевый суп — более нейтральный.