Суп спаржевый с запеченной тыквой

Суп спаржевый с запеченной тыквой. Рецепт на Красота и Баланс

Легкий и полезный суп спаржевый с запеченной тыквой. Подходит для взрослых и детей. Рекомендуется при любых диетах.

Ингредиенты:
Суп “Нэчурал Баланс” со спаржей, сухая смесь – 20 г
Вода – 220 г
Тыква запеченная – 30 г
Горчица французская – 10 г
Крошка из арахиса и пармезана – 15 г

Для запеченной тыквы, на 30 г:
Тыква – 60 г
Масло подсолнечное – 10 г
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.

Для орехово-сырной крошки, на 15 г:
Арахис соленый – 7,5 г
Пармезан – 7,5 г

Для “Горчицы французской” домашней, на 250 г:
Зерна горчицы – 50 г
Вода – 120 мл
Уксус яблочный или бальзамический – 60 мл
Сахар – 20 г
Соль – 5 г

Для декора:
Микрогрин – 3 г

Приготовление

Тыкву порежьте кубиками 1х1 см, слегка присыпьте перцем и солью. Поставьте в духовку и выпекайте до полуготовности (приблизительно 25-40 минут).

Для присыпки в ступке потолките соленый арахис и натрите пармезан. Посыпьте ореховой крошкой и пармезаном запеченную до полуготовности тыкву.

Затем снова поставьте тыкву в духовку на запекание так, чтобы пармезан расплавился. Это подарит Вашему блюду пикантный вкус и аромат.

“Горчица французская” домашняя. Возьмите готовую “Горчицу французскую” или сделайте ее сами. Приготовьте маринад для горчицы: смешайте уксус (лучше домашний яблочный или бальзамический итальянский) с водой в пропорции 1:2, добавьте в раствор сахар и соль. Залейте зерна горчицы маринадом так, чтобы полностью покрыть зерна. Оставьте мариноваться на сутки.

Суп “Вэлнэс”. Растворите сухую смесь для супа со спаржей в кипяченой воде, согласно инструкции. Взбейте в блендере.

Подача. Выложите в глубокую тарелку несколько кусочков тыквы, посыпьте ее ореховой крошкой, добавьте горчицу для баланса вкуса, аккуратно вылейте взбитую смесь “Вэлнэс” со спаржей. Можно украсить микрогрином (молодыми ростками), например, горошка или зелени петрушки.

Приятного аппетита!

P.S. Если использовать натуральные стручки спаржи, можно заменить сухую смесь для супа – нейтральным вкусом Протеинового комплекса “Нэчурал Баланс”.

Суп спаржевый с запеченной тыквой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх