Суп томатный с муссом из сыра "дор блю". Рецепт на Красота и Баланс

Суп томатный с муссом из сыра “дор блю”

Ароматный суп томатный с муссом из сыра – идеальный обеденный перекус и дома, и на рабочем месте. Пикантные нотки такого блюда не оставят равнодушных гурманов.

Ингредиенты:
Суп “Нэчурал Баланс” томатный, сухая смесь – 20 г
Вода – 220 г
Мусс “дор блю” – 60 г
Орехи грецкие – 10 г
Синий лук маринованный – 7 г
Масло чесночное – 4 г
Базилик – 5 г

Для мусса “дор блю”, на 250 г:
Сливки, 35% – 200 мл
Сыр “дор блю” – 50 г
Желатин – 3 г
Соль – 1 г

Для маринованного лука, на 21 г:
Лук синий – 21 г
Уксус винный красный – 600 мл
Вода – 600 мл
Соль – 40 г
Сахар – 120 г
Тмин, зерна – 8 г
Перец “чили”, хлопья – 8 г

Для чесночного масла, на 12 мл:
Масло подсолнечное – 10,8 мл
Чеснок очищенный – 1,2 г

Для декора:
Микрогрин – 3 г

Приготовление

Мусс “дор блю”. Возьмите сыр “дор блю” или другой сыр с голубой плесенью. Мусс делаем на основе жирных сливок (33-35%) в соотношении с сыром 1:4. При этом, если увеличить пропорцию до 1:2, то можно обойтись без желатина. Предварительно приготовьте желатин. Ингредиенты смешайте и взбейте в блендере до однородной густой консистенции.

Маринованный лук. Залейте нарезанный синий лук раствором винного красного уксуса и воды в соотношении 1:1. Добавьте зерна тмина и хлопья перца “чили”, всыпьте соль и сахар. Оставьте мариноваться на полчаса.

Чесночное масло. Очистите чеснок, мелко порежьте его и смешайте с подсолнечным маслом.

Суп “Вэлнэс”. Растворите сухую смесь для супа с томатом в кипяченой воду согласно инструкции. Взбейте в блендере.

Подача. Выложите в глубокую тарелку мусс “дор блю” и маринованный лук. Присыпьте толчеными грецкими орехами и залейте смесью супа с томатом. Добавьте для вкуса ложку чесночного масла. Украсьте листиками базилика или микрогрином.

P.S. При использовании натуральных томатов, добавляйте Протеиновый комплекс “Нэчурал Баланс” с нейтральным вкусом.

Добавить комментарий