Натуральный томатный кетчуп

Натуральный томатный кетчуп

Томатный кетчуп – прекрасное дополнение к любому блюду, причем специями можно играть до бесконечности!

Ингредиенты

Спелые помидоры (томаты) – 1 кг

Коричневый сахар – 140 грамм

Соль – 28 грамм

Уксус (рисовый или яблочный) – 2 столовых ложки

Набор специй по Вашему вкусу:

Молотый черный перец

Красный перец (или свежий горький перец) молотый

Кориандр молотый

Корица измельченная

Душистый перец (горошек или перемеленный)

Гвоздика целые звездочки

Карри, паприка или куркума

Протеиновый комплекс – 1,5 столовые ложки

Приготовление

Очистите томаты от плодоножек. Измельчите в блендере или пропустите через шнековую соковыжималку.

Добавьте в томатный сок ингредиенты-консерванты: сахар, соль и уксус. Поставьте в кастрюле на огонь.

После закипания дайте провариться смеси 25-30 минут. Она должна немного загустеть.

Затем добавьте букет выбранных специй по вкусу. Если любите пряные соусы, тогда щедро добавляйте кориандр и черный перец. Дайте покипеть минут 5-10.

Протеиновый комплекс размешайте в 100 мл воды и добавьте в томатный кетчуп.

Подавайте охлажденным к мясным и овощным блюдам.

Приятного аппетита!

P.S. Вместо нейтрального протеинового комплекса можете использовать сухую смесь для супаНэчурал Баланс Томат и Базилик.

Добавить комментарий